コメント
ママリ
ニューバランス買いました!
ファーストシューズは足の形が決まるっていうので、できればちゃんとしたメーカーの物がいいと思います💭
ニューバランス、イフミー、アシックスがおすすめです🫶🏻
はじめてのママリ🔰
ミキハウスにしました!
同じメーカーでもタイプによって子供の歩きやすいにくいあるので、数歩歩けるようになってから実際に履かせて選ぶといいですよ!
うちは踵ががっちり固定されるもの、を第一条件に、さらにつま先が丸く上がっているもの等足に良さそうなものでかつ、子供が楽しそうに歩けるものを選びました☺️
-
柚子
ありがとうございます!
ミキハウスもデザインかわいいですよね😊
踵が固定されてるものが良いのですね👀
まだ一人歩きしないので、するようになったら実際に履かせて選んでみようと思います😊- 1月29日
まま一年生
歩き始めの足はとても大事みたいで、今後の筋力や身体のバランスに影響する?と言われているので、きちんとしたブランドのものを買おうと思っています。
子供の靴専門店で幅や高さも測ってもらってから買う予定です!
-
柚子
ありがとうございます!
そうみたいですね💦
デザインは可愛かったのですがちゃんとしたメーカーで、試し履きしてから買おうと思います!😊- 1月29日
はじめてのママリ🔰
気にしない方は気にしないのでしょうが、ちょっとよくわからないメーカーは避けるかもしれないです💦
我が家はファーストシューズはミキハウス、それ以降はニューバランスかアシックスです。
ニューバランスはファーストシューズというよりセカンドシューズ以降向きだとシューフィッターさんに聞いたことはあります💡
-
柚子
私も、よく分からないメーカーの安い靴ばかり履いてしまって痛くなることや、すぐにだめになってしまうことが多いので💦
子供にはちゃんとした靴を履かせたいなと思いました😭
やはり、ニューバランスなどのちゃんとしたメーカーの物を買いたいと思います💡- 1月29日
はじめてのママリ🔰
ニューバランスにしました!
アシックスも候補だったのですが息子の足の形的にすごく履かせにくくて💦
ニューバランスは履かせやすいしおすすめですよ〜🙌
-
柚子
ありがとうございます!
やはり、ニューバランスやアシックスなどのちゃんとしたメーカーが良いですよね💦
ひとりで歩けるようになったら試し履きさせて選びたいと思います☺️- 1月29日
柚子
ありがとうございます!
なるほど、やはりちゃんとしたメーカーが良いですよね💦
イフミー、靴のメーカーに疎いので初めて聞きました👀