※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ダイエットについて、1日3食食べることが痩せるために必要だと言われることに疑問を感じています。

ダイエットする!と言うと
「食べながら痩せないと!」
「一日3食食べなければきれいにやせられないよ!」と言ってくる人に腹が立ちます(笑)

わかりますか??

1日3食食べてたら痩せられないわ!って思うんですけど

コメント

まっこ

必要以上に食べるから痩せられないのであって、過度に食べない程度に食べないとリバウンドしやすい…

とは聞きますね。
うちは中学生の娘がダイエットすると言い出してて、すみません…親としては過度に食事を抜くダイエットだけはしてほしくなくて「食べないで痩せようとしちゃダメ」みたいに言っちゃってました💦
勿論他人にしつこくは言わないですが💦

うちの父は医師ですが、夜は食うなといいます

はじめてのママリ🔰

分かります!🤣

食べながら痩せるには運動しなきゃいけない→分かってはいるけど、仕事、家事でそんな時間ない🤣
3食食べる→タンパク質だったり、脂質だったりある程度計算して、献立考えないと無理🤣
あとお金かかる🤣

3食食べないと体壊すよなら気にしてくれてるんだな〜と思いますが、綺麗に痩せないよは大きなお世話🤣って思っちゃいそうです🤣

はじめてのママリ🔰

わかります笑
けど私も食べないダイエットして倒れることがありまして、その時は20キロくらい3ヶ月で落としました!笑😆
そこから妊娠出産して太ったので、昨日からトマトスープダイエットはじめました!!
でも食べないってことができないので、カカオ72のチョコを口が寂しくなったら食べるようにしてます笑