※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校説明会で、筆箱などはキャラクターでも大丈夫ですが勉強に集中し…

小学校説明会で、筆箱などはキャラクターでも大丈夫ですが
勉強に集中しやすいように無地なものがいいと思いますって
言う言い方なのでキャラクターでもいんですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

キャラクターでもいいけど、飾りが少ない方が良いと私も思います。
鉛筆削りとか付いてたら秒で鉛筆無くなります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉛筆削り付きの筆箱ばかりでキャラクターの鉛筆削り付き筆箱にしてしまいました💦
    自分で削っちゃうってことですかね?💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で削っちゃいます…
    やりにくいので削ってたら折れて、また削ってを繰り返して、数日持たないです😓

• 13時間前
ことり

禁止にはしてないけど、学校側としては無地を推奨しているって感じですかね😓
なので、キャラクターでも大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    こう言った場合キャラクターの子は少ないんですかね?💦

• 13時間前
  • ことり

ことり

すでに持ってる(頂いたりとか)のが、キャラクターならもったいないので使うと思いますが、これから購入なら無地にするかなと思います☺️

• 13時間前
はじめてのママリ

キャラクターものはダメではないという事ですね。
でも学校側はシンプルなモノを推奨って事ですね。
集中力がない子は授業中に筆箱で遊んだりするので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあキャラクターでも大丈夫ですよね😮‍💨
    なるほど確かにずっと見てることかもいそうですもんね😭

• 13時間前
めめぽた

キャラクターでも大丈夫だと思います。
私のところは、1年生のうちはトラブル回避のため、無地指定でお願いしますと言われました。キャラクターがよかったですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😮‍💨
    そうなんですね💦
    キャラクターのほうが可愛いですし本人も喜びそうですよね🥺

• 13時間前
pmpm

いいけどお勧めしないよってことですね。
好きなキャラクターもの眺めてしまって集中できなかったり、あとは鉛筆削りついてると授業中に鉛筆削ってしまい減りが早かったり授業に集中できてなかったり結構あるみたいです。
キャラクターものじゃなきゃ学校行かない!とかじゃなければシンプルなものを選んだほうが無難なのかなぁと思います☺️
うちの子の学校も筆箱はキャラクターはダメとは言わないが基本シンプルなものがいいと思うと言われていて、キャラクター物を使っている子はほぼいないです!