コメント
はじめてのママリ🔰
キャラクターでもいいけど、飾りが少ない方が良いと私も思います。
鉛筆削りとか付いてたら秒で鉛筆無くなります🤣
ことり
禁止にはしてないけど、学校側としては無地を推奨しているって感じですかね😓
なので、キャラクターでも大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
こう言った場合キャラクターの子は少ないんですかね?💦- 13時間前
-
ことり
すでに持ってる(頂いたりとか)のが、キャラクターならもったいないので使うと思いますが、これから購入なら無地にするかなと思います☺️
- 13時間前
はじめてのママリ
キャラクターものはダメではないという事ですね。
でも学校側はシンプルなモノを推奨って事ですね。
集中力がない子は授業中に筆箱で遊んだりするので😂
-
はじめてのママリ🔰
じゃあキャラクターでも大丈夫ですよね😮💨
なるほど確かにずっと見てることかもいそうですもんね😭- 13時間前
めめぽた
キャラクターでも大丈夫だと思います。
私のところは、1年生のうちはトラブル回避のため、無地指定でお願いしますと言われました。キャラクターがよかったですが😂
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😮💨
そうなんですね💦
キャラクターのほうが可愛いですし本人も喜びそうですよね🥺- 13時間前
pmpm
いいけどお勧めしないよってことですね。
好きなキャラクターもの眺めてしまって集中できなかったり、あとは鉛筆削りついてると授業中に鉛筆削ってしまい減りが早かったり授業に集中できてなかったり結構あるみたいです。
キャラクターものじゃなきゃ学校行かない!とかじゃなければシンプルなものを選んだほうが無難なのかなぁと思います☺️
うちの子の学校も筆箱はキャラクターはダメとは言わないが基本シンプルなものがいいと思うと言われていて、キャラクター物を使っている子はほぼいないです!
はじめてのママリ🔰
鉛筆削り付きの筆箱ばかりでキャラクターの鉛筆削り付き筆箱にしてしまいました💦
自分で削っちゃうってことですかね?💦
はじめてのママリ🔰
自分で削っちゃいます…
やりにくいので削ってたら折れて、また削ってを繰り返して、数日持たないです😓