義父は絶賛初孫フィーバー中なんですが、すべて見栄と自己満で行動して…
義父は絶賛初孫フィーバー中なんですが、
すべて見栄と自己満で行動してきます。
孫がいる自分が好きなだけで、息子のことはなにも考えておらず、振り回してきたりはた迷惑なことしかしてこないのですが、可愛がってもらえてありがたいと思っていました。
ですが、息子は生まれてからずっと義父が嫌いで、姿を見ただけで泣きます。
義父は一切育児をしてこなかったせいか、息子のことは可愛がりたいけど、接し方がわからず抱っこしかしません。
息子は泣くんですが、義父がスマホを見せて無理やり落ち着かせます。
少しでも仲良くなってほしくて、義母と共に散歩に誘ったことがあるんですが、自分が楽しくなさそうということで、しれっと断られました。
ですが、少し前に義父、旦那、息子で公園に行ったんです。
そこで少しでも一緒に遊んで楽しんでもらえたらと
期待していたのですが、旦那曰く思ったよりやることないなぁと言っていたそうです。
たしかに会話や意思疎通があまりできないので、見守ることが多くはなりますが...
ちょっとモヤモヤしてしまいました。
息子が成長して、もっと遊具で遊べるようになるまでは仕方ないんですかね。
息子は発達がゆっくりで、発語もないです。
- つき(1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
おじいちゃんはそんなもんだと思います(笑)
うちのお義父さんも子育てをしてこなかった人なので、子どもの扱いはヘタで
小学生、幼稚園児のうちの子どもたちも
会話はするけど、ジージと二人きりになるのは無理。といいます(笑)
ばーばがいてようやく成立するみたいな感じです。
喋られる子どもでもそうなので、1歳の子なら泣くのも普通のことだと思います!!人見知りする年頃ですし、お義父さんが嫌いというよりも、
お義父さんの子どもに慣れてない感じがにじみ出てお子さんに伝わってるだけかもしれないし。
あくまでも子育てするのは親なのでおじいちゃんおばあちゃんがどう可愛がろうが、危険なことさえされなければそれでいいと思ってます!
はじめてのママリ🔰
接し方がわからないとそんなものかもです😂
そういう私も子どもと遊ぶの下手なので、「思ったよりやることないな」はすごく気持ちわかります🤣
意思疎通できるようになるとまた全然違うと思います✨
-
つき
育児したことがないと、ただ見守ってるだけだし面白くないと思っちゃいますよね💦
いろいろ当てつけのように振り回してくるので、もう少し息子の気持ちを考えてほしいと思っちゃいました😂- 13時間前
つき
義父は息子と2人きりになって甘いケーキや栗きんとんとかを食べさせようとしてきたり、私の悪口めいたことも言ってるみたいなんです😅
ママリ
それは危ないですね。2人きりにはしないほうがいいと思います。