※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

学生時代の友人なんですが、昔はよく遊んでいたものの向こうが先に結婚…

学生時代の友人なんですが、昔はよく遊んでいたものの向こうが先に結婚し出産してから仕事もあり忙しくて疎遠になってました。(住んでる市町村が違うため、バッタリ会うこともありません。)
それが先日、4年ぶりくらいにLINEがきてお互い子どもの話から仕事の話になりました。
私は専業主婦です。
友達は今保険屋さんに勤めてるみたいで、毎日私のいる市町村に仕事できてて色々な勉強をしたり話する練習をしてるらしく、今度練習相手になってほしいと言われました。
その前にご飯行こうよという誘いはきてました。

これって、話聞いたり練習相手になるだけですかね?😅
保険の勧誘とかだったりしますか?笑
疑いたくないけど、保険屋さんに勤めてると言われ4年ぶりに連絡きたので少々びっくりしてます😂

コメント

hm

私は勧誘かな?と疑ってしまいます😂

• ママリ

ママリ

やはりそうですかね?😂
    疑っちゃいけないけど私も心のとこかで、そう思ってしまって。

• 12時間前
ゆずなつ

勧誘の可能性があると思います💦

• ママリ

ママリ

やはりそうですかね😂
    私も少しそう思ってしまいました💦

• 12時間前
とりあ

私なら完全に『あーあ。カモにする気だな。疎遠のままで良かった😱』て思います😂

ただもし違った場合また遊んだりしたいと思う友人であれば、イチかバチかご飯行ってみますね😄

縁が続くか、縁が切れるかはそこで判断出来るかと😆

• ママリ

ママリ

やっぱり怪しいですよね?😂
    だって4年もLINEもせず会うこともしなくて、忙しくてバタバタしてて〜なんて決まり文句な気がします💦
    忙しくても、友達なら連絡くらいできますしね😂
    けど、もし勧誘があったとしたらキッパリ断るし、一かバチかで行こうかなと思います。
    保険のことは無知だけど、ただ話聞くことだけならできる、と返事はしました😂

• 12時間前