※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ*
雑談・つぶやき

生後16日にしてやっと気付いた。赤ちゃんが3時間起きに起きるからって私…

生後16日にしてやっと気付いた。
赤ちゃんが3時間起きに起きるからって私も3時間寝れるわけじゃないって事に。笑
授乳に約30分、寝かし付けに早くて30分〜1時間。
そんなこんなしてたら次の授乳まで2時間もない💦
こんな当たり前の事に今更気付くなんて(:3っ)∋笑

コメント

☆kiyu

私もそれ毎回思ってました(^_^;)
うちの娘は寝る子だったので、3時間おきに必ず起こしてました。けど授乳が終わってから3時間…寝かしつけに必ず一時間くらいかかってしまい、結局2時間も寝れず😭
寝れなくてつらいですね(T-T)

• たむ*

たむ*

気付くのが遅すぎました笑
    寝かし付けにどれだけかかるかで寝れる時間が決まるんですね😅
    まだ子育て始まったばかりですが、思いっきり寝たいです(:3っ)∋

• 5月13日
みーちゃん

わかりますー(´・ω・`)
うちは2人とも小さめで産まれて飲むのが遅くて体重も中々増えなかったから無理矢理飲ませてて...
1時間寝れたらいいほうでひどいときは30分あるかないかでした笑
辛かったけど今となってはいい思い出です(*´ω`*)

• たむ*

たむ*

双子ちゃんですか😳✨✨
    やっぱりそうですよね😣💦💦
    いい思い出になるんですね(*´꒳`*)それなら今は一生懸命頑張らないとですね😌🌟

• 5月13日
  • みーちゃん

みーちゃん

双子です♪
    数ヶ月後に新生児の頃が懐かしい〜って思えると思いますよ♡
    今は今しかないし寝れなくてイライラすることもあるかもしれないけど頑張ってくださいね✨

• 5月13日
  • たむ*

たむ*

双子ちゃんを育ててる方ほんとに尊敬します😳1人でもこんなに大変なのに😣
    可愛さ2倍で羨ましいですけど(*´꒳`*)♡
    ありがとうございます✨頑張ります😊

• 5月13日