1歳の男の子のママです。突然、野菜や卵を食べなくなり、献立に困っています。皆さんはどのような対策をしていますか?また、再び食べるようになるでしょうか。
1歳0ヶ月男の子ママです。食べムラについてご相談です。
これまで、好き嫌いなくバクバク食べてた息子ですが、ある日突然、野菜や卵、お焼き系を食べなくなりました。
パン、バナナ、ご飯、納豆、きな粉牛乳は大好きで、朝ごはんはなんとかそこらへんでまかなっています。
しかし、野菜を全く食べないとなると、この先の献立が思いやられます。みなさんどのような対策をしていますか?
また、いつかまた、食べれるように戻るのでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント
ミニー
波があるのは仕方ないかなと思います(*^^*)
上の子は2歳半までまともにご飯食べてなかったですが今は何でも食べてますよ🙆♀️
ママリ🔰
息子も同じでしたよ😂
1歳になったとたんに何でもよく食べてた息子が突然食べなくなり、とくに大好きだったおやき系を全く食べなくなりました😱
1ヶ月続いて、それから嘘のように爆食期に入りました☺
食べムラ期間は個人差ありますが、必ず終わるので、食べる物あげてれば大丈夫です!😋
捨てるの勿体無いですが、最低でも一品は食べないとわかっているおかずも出してました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊ほんとに、同じような感じですね🥹ママリさんのコメント見て安心しました。主食とタンパク質はなんとかまかなえそうなので、野菜をちらつかせながら乗り越えていきます♪
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
食べムラは定期的に現れると思います。
しかも1歳だと色々食べれるようになる反面、好みも出てくるかと思います。
しばらくお休みして、またしれっと出したりしてみれば良いと思いますよ。
歯がしっかり生えそろってくればまた食べるもの、好みも変わると思います。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥹食べれる時で満腹にさせればいいですよね🥺ちょこちょこ野菜なども出しつつ様子見てみます💪
- 8時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥺仕方ないですよね🥺いつか終わると思って頑張ります♪