※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食べづわりは吐いてしまった方が良いのでしょうか?現在6週目後半で数日…

食べづわりは吐いてしまった方が良いのでしょうか?
現在6週目後半で数日前からつわりが始まりました。食べていないと気持ち悪い。日中は何か食べるかグミとか飴を口に常に入れているようにしていますが、気持ち悪さはあり、吐けと言われたら吐ける状態です。朝一は空きっ腹なのもあり、冷蔵庫開けた瞬間に吐いてしまいます。
吐いたからと言って気持ち悪さは変わらないのですが、我慢せずに吐いた方が良いのでしょうか?なるべく吐きたくはありませんが🤮

コメント

くるみ

もし楽になりそうなら吐いてみたり、我慢しない方がいいかな〜と思います🙇‍♀️

食べづわり+吐き気だと本当に辛いですね、、、😭
朝イチの冷蔵庫、わかります😭
何の匂いも無理になっちゃったりしますよね😭

必ず!いつか終わります!
食べれるもの食べて飲めるもの飲んで吐きたい時は吐いて辛くなったら泣いて、なによりお身体を大事にしてゆっくりお過ごしください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    また心強いお言葉もありがとうございます!
    なるべく我慢、無理をしないように過ごしたいと思います。
    赤ちゃんが元気に育ってくれてる事を願って頑張ります!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 14時間前
hi

食べつわり+吐きつわりでした🥺🥺🥺
私も同じ感じで吐こうと思えば、いつでも吐けるみたいな状態でしたよ🥲
吐いたら、一瞬は楽になりますが、すぐまた気持ち悪くなってました、、、
私の場合は、そのうち、姿勢を変えるだけでも気持ち悪くなりトイレに駆け込み、吐くようになってしまい、妊娠悪阻で入院していました。
吐いたら吐きグセが付くからやめた方が良いみたいなのも見かけたことがありますが、つわりが終わってから吐くこともないですし、吐いて少しでも楽になれるなら吐かれても良いかもですね🥲🥲🥲
終わりの見えないつわりキツイですよね💦
早く良くなりますように🥺🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    そうなんです吐いたら一瞬楽になりますが本当に一瞬です😭
    家にいる時は我慢せずに吐いてしまっても良いか!と気が楽になりました!
    まだまだ始まったばかりのつわりですが、赤ちゃんのために頑張ります!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 14時間前
  • hi

hi

無理せず、周りに甘えながら乗り越えてくださいね🥺🙏🏻
    応援してます!!

• 13時間前