※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらどら
子育て・グッズ

インフルエンザ予防接種を2回受けた5歳の子供が、食欲不振と38℃の発熱があります。幼稚園でインフルエンザが流行しているため心配です。発熱が続く場合、小児科に行くべきでしょうか。

インフルエンザ予防接種2回接種済みで、インフルエンザにかかった事のあるお子さんいますか?💦
熱や体調がどんな感じったから教えて欲しいです🙏😭

5歳年中の子供が、昨夜から食欲がなく今朝38℃の発熱です。11月と12月にインフルエンザ予防接種を受けていますが、最近幼稚園でもインフルが流行っているのでもしかして…と。
まだ発熱から時間が経っておらず水分や果物ゼリーは食べれました。このまま夜から明日の朝まで熱が続いたり高くなったら小児科に連れて行こうと思っていますが、それで大丈夫ですかね💦

コメント

4人のまま

一昨年、子供たちは2回全員予防接種受けましたがかかりました(;_;)
それぞれ症状が軽かったり重かったりでしたが
年齢が低い子は熱も高く中々下がらなかった記憶があります。
上の子2人はそこまで高熱ではなかったです😢

• どらどら

どらどら

予防接種してると軽く済むと聞いた事がありますが、お子さんの年齢にもよるんですね💦
    ありがとうございます🙏

• 1月30日
どらどら

⬆️補足です
あまり早くインフルエンザ検査しても結果が出ないと聞いたので、通院を控えています。園はお休みしています。