叱って欲しいです😭息子がまだ朝寝をします。理想としては9時すぎに寝て1…
叱って欲しいです😭
息子がまだ朝寝をします。
理想としては9時すぎに寝て10時までに起きておやつ→支援センターや公園に行きたいのですが、
10時過ぎても寝ないことがあり、おやつをあげるとお出かけの準備段階で眠そうるので抱っこすると寝ます。
朝寝はまだ無くす予定はありません。
朝寝のときに寝ないと私がイライラしてしまって、寝てよーと声かけしまくったり、抱っこしてゆらゆらして暴れるとちょっと乱暴におろしてしまったりします。
1人で遊んでなね!とか声かけしてしまったり…
まだまだ赤ちゃんだし、大人だって眠い日と眠くない日があるからルーティン通りいかないって分かっているんですが、どうしてもイライラしてしまいます…
みなさんどうやってコントロールしていますか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🍵
寝てくれないとイライラする気持ちわかりますが、寝かせたくて寝かせてるのに自分の都合に合わせて今日は起きてよってかなり理不尽かもですね😓
10時までに起きてとかは考えずに起きたら行けばいいかくらいでいいと思います!
時間どおりに行動しようとするからなんで起きないの?ってなるので大切な用事じゃないかぎり適当にやればいいと思います!
私が同じことされたら?同じ事言われたら?って別の部屋に行って考えると子供が可哀想に思えてくるのでそれで落ち着かせてます!
はじめてのママリ🔰
寝て欲しい時に限って寝てくれない
寝てほしくない時に寝る
そういう時イライラしますよね🥺
余裕ないと余計イライラが増えます!
こんな時あるよねー!
寝ない時は寝ない!もういいよ起きてて!
と開き直ったメンタルでいるようにします。
こうして欲しい!が強すぎるとストレスでしかないので、諦める事でストレスから解放されますよ🌱
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです、予定があるときに限ってうまくいかないです😭
開き直って優しくいられるように心がけます!
ありがとうございます✨- 5時間前
コメント