コメント

アイス
切り離してではないですが1人1冊ずつ専用の自由帳をあげてそれに描いてます。
1番上の子は私との交換ノートにしていて、絵も描いてくれます。
2番目の子も1番上の子の影響でぼくも交換ノートしたいと言いますが好きな絵を描いてくれます。
3番目の子も絵です。
1ページ1ページ、何を描いたか聞き、何の絵かとその時の年齢を私がメモしてます。
あと、そのノートや私にくれたお手紙や折り紙のプレゼントなどもらったものは1人1つずつボックスを用意してあり、そこにしまってます。

ママリ
描き終わったら子供たちが自分で気に入ったものを壁にセロハンテープで貼ってます😂
しばらく貼ったら剥がしてさらにお気に入りのものだけ選別してファイルケースに入れてます!
自由帳も持ってますが、それすら剥がして使うので、自分では自由帳買わないです!白い安いお絵描き帳買ってます🥰
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
壁に貼るのいいって言いますよね✨お気に入りのものを選別してファイルに入れるのは、ママリさんとお子さんで共同してやられていますか?
うちも自由帳でも剥がして使ってしまいます。お手紙のようにして渡したいみたいで😖
うちも気に入ったものを選別して残すための専用のケースを作ろうと思います🥰- 1月30日
ママリ
コメントありがとうございます😊ノートタイプの自由帳を使われているのですね。
交換ノートも以前やっていたのですが、今はもうやらなくなってしまいました💦
ノートタイプのほうが管理はしやすいですね✨折り紙などのバラバラしたものはボックスを用意されているのですね。とても良さそうです!参考になります☺️