※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
徳茶
ココロ・悩み

産後3ヶ月で抜け毛とフケに悩んでいます。対策はありますか?シャンプーは合わず、頭皮ローションはキュレルを使用しています。

産後もうすぐ3ヶ月になります。
最近抜け毛とフケがちらほら出てきて困ってます。
産後の洗礼とはわかってますが
何か対策できることありますか?
シャンプーはh&mやスカルプ系は使いましたが合わなかったです。頭皮はキュレル頭皮ローション使用してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

正直、ないです😭しかもこれからもっと抜けると思います。で、それからが本当の闘いでぴこぴこ出まくるアホ毛との格闘。出かける時とかのセットが大変です・・・。頭皮に合ったシャンプー使って、あとは頭皮マッサージですかね、気休めに・・・。

• 徳茶

徳茶

返信ありがとうございます。
    抜け毛はいいですがフケが気になり洋服も気を使います。
    頭皮マッサージはしてませんでした。お風呂でやってみようと思います。ありがとうございます。

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

全く参考にならずすみません😭なす術なく抜け毛でおでこの両端ハゲました😂
ひたすら肌に良さそうなものをと思って無印のシャンプーリンス使い、フケは感じませんでしたが抜け毛はえぐいです😭今も継続してます😭

とりあえず前髪は伸ばし、分ける方向にシフトチェンジし、薄くなったことを紛らわせました😂
ぱやぱやしている毛もあるので前髪固めるマスカラみたいな物を使ってセットしてます!

• 徳茶

徳茶

返信ありがとうございます。
    私も抜け毛がどこまでいくのか今から不安です。産後のホルモンバランスの乱れは実感してますがすごいですね。
    無印のシャンプーは使ったことないので1度試してみます。
    分け目変えてヘアセット参考に考えてみますね。
    ありがとうございます

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然きますよね抜け毛もフケも、、コメントした後に自分は本当にどうだったかなと思い返してみたら一瞬フケがすごい時期あったこと思い出しました😭
    すぐに治ったので記憶から消えておりましたが、、

友人もぱっつんだった前髪が8割消えてそのままワンレンにしたと嘆いていました、、😢
    特茶さんがそこまで酷くならないことを切に祈っております😭

• 1月30日