※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も。
子育て・グッズ

娘が高熱を出し、解熱剤をもらいました。今朝は熱が下がりましたが、病院に行くべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

娘が昨日の夜39.8度まで熱が出たので小児救急に行って、解熱剤をもらいました。
今日もまだ熱が下がらないようだったら、かかりつけに連れていくようにと言われました。
今朝さきほど熱を測ったら37.4度まで下がっていました。
この場合皆さんなら病院連れていきますか?様子見ますか?
病院行って違う病気貰っても嫌だな、、と思って悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして。
昨年11月に息子も同じような状態になり、病院はもういいかな?と思って受診は控えましたが夜にまた熱が上がり、うわ言・枕を食べようとするなどの異常行動が見られたため急いで休日救急センターに連れて行きました。
結果インフルエンザだったのですが、発熱から時間が経っており薬の効きも悪く、長い時間熱が下がらなくて可哀想なことをしたなと思いました。

小児救急ではインフルエンザなどの検査は受けられましたか?
受けられていないならかかりつけに行ってみてもいいかもしれません。
朝下がって夕方にグンと熱が上がることってよくありますよ💦

ママリ

救急で検査は受けましたか?
インフル、溶連菌が陰性なら、様子を見るかもしれませんが、検査していないなら、かかりつけに行きます。

溶連菌は抗生剤を飲まないといけない病気だし、インフルも早く薬を飲むとその分、治りも早くなるので。

うちの娘、今月、インフルも溶連菌もやっています💦流行っていると思います。

はじめてのママリ🔰

解熱剤飲んでるから熱下がってるわけではないですか?
午後平熱なら連れて行かないですが、また発熱してたら連れて行きます!

も。

まとめてすみません💦
皆さん返信ありがとうございます!

皆さんのコメントを見て病院連れて行って検査してもらいました🥲
インフル、コロナ陰性で普通の風邪だろうとの事でした❣️

ありがとうございました😌