※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産前休暇を楽しむ人が羨ましいですが、私は不安が強いです。似たような気持ちの方はいらっしゃいますか。

産前休暇、楽しいという方が羨ましかったです😅

私はどちらかというと、無事に生まれてきてくれるかな…予定日での死産とかもたまにあるからとにかく不安…みたいに鬱々としてました😥
同じような方居ませんか?

コメント

ママリ

分かります!!
1人目、産前休暇入ってからも楽しいマタニティライフではなかったです。
ちゃんと生きてるかな?無事産まれるかな?大丈夫かな?ってなってました。
そして2人目の今もまだ先なのに、インスタとかSNSで楽しそうなマタニティライフ送ってる人見ると「羨ましいな〜」って思ってます。
私は毎日ちゃんと生きてくれてるか、胎動が少しでもないと大丈夫?と不安になったりしているので…
後は体も不調続きで、なかなか楽しいと思えないです😢
お腹にいる我が子は愛おしいはずなのに、心配ばかりで不安ばかりで…

はじめてのママリ🔰

私はとにかく体の自由が効かなかったことと、頻尿&息苦しさで寝不足がつらすぎて、、、
あとはお産が怖くて産前はずっとビビってました😓

メンタル的には後期〜産前休が一番やられてました。
何も楽しくなかったです、😂

真鞠

1人目の産休はひたすら「ひゃっぽーーーー!!!」でしたが、今はなんか上の子もいるし、「はて、何したら良いんだろう…?🤔」と呆然としております🥹

不安は考えてもキリがないので、あまり考えないようにしてます☺️

yu

ものすごくわかります😢😢私も今は切迫と診断されていて自宅安静しているのですが、ずっと頭によぎるのは赤ちゃん無事に正期産で産めるかな、ちゃんと元気に育ってくれてるかな、など不安ばかりです😭😭💦自分の体調に変化があったりしたらすぐに不安になり検索とかもしてしまいます、、、

はじめてのママリ

私はそれが怖くて無事産まれるまで義両親、実両親、職場以外には口外しませんでした。

よくSNSで妊娠報告してる人って当たり前に産まれてくると思うからやってるんだろうなぁ、ダメだったらどうするんだろうと思って見ていました。

まぁ、産まれたら産まれたで突然死や大きくなったら事故や病気にならないか不安です。
親ってのは心配する生き物なんでしょうね。