※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

息子が水下痢で、食欲がない。遠足なので病院に行くか悩んでいます。遠足に行くべきでしょうか?

息子が水下痢で、元気はありますがいつもより食欲がないです。
今日保育園の遠足なんですが、休んで病院に行こうと思っていますが…

みなさんなら遠足いきますか?いきませんか?

コメント

キキララ

遠足は行かせません。病院に行きます!

私ならいきません。
ウイルスの可能性があるので。

まいちー

行きたい気持ちはわかりますが下痢もあまくみてはいけないと思います。また遠足中で下痢となるとお母さん自身も大変じゃないかな?と思います…
自分の子はまだ2ヶ月ですが保育士目線からすると無理に参加しなくてもいいですよと言うかもです…朝少しでも体調よくなってて保育園に電話して担任に相談するのもいいですかもね☆ミ

バルタン星人

他の子のに移るようなタイプかも分からないですし、正直10ヶ月だと遠足の楽しさもイマイチわからないと思うのでしんどい中行くよりは病院いってゆっくりしますかね!

さらい

いきません。
うつる胃腸炎とかでまわりにうつしてもいけないですし、、

あい

まとめて返信ごめんなさい!🙇
やはり休む方ばかりですし、息子のことも心配ですし病院に行くことにしました。夜中の質問に丁寧にお答えいただきどうもありがとうございました!