息子がいつかいなくなってしまうのではないかと考えると涙が止まりませ…
息子がいつかいなくなってしまうのではないかと考えると涙が止まりません。
生後10日の子供を育てています。
前期破水してしまい、入院から3日間促進剤を使用し出産しました。
前期破水から日が経っているので感染症を起こしてないか調べるため息子は生後0日からGCUへ入院。
うまれたばかりなのに点滴に繋がれていました。
しかも血液型不適合で黄疸まで。
結果は問題ありませんでしたが、私のせいで点滴や採血が多かったと考えると涙がとまりません。
無事に退院した今も朝起きて息をしていなかったらどうしよう?と考えてしまい全く寝れません。
長らく不妊治療をしていたことや、母を亡くした時のトラウマがあり人の死に敏感になっているんだと思います。
息子の顔をみると涙がでます。
大切すぎて色々考えてしまいしんどいです。
こんな経験ありますか?
- はじめてのママリ🔰
boys mama⸜❤︎⸝
産後で疲れもあるし余計にですかね😭
点滴や採血、頑張りましたね🥺
でも、ママリさんのせいでもないし、誰のせいでもないですよ!!
私も未だに夜ふと起きた時や朝起きた時すぐ息確認してます🥺
ちゃたこ
お気持ちとてもわかります。
私は長男と次男の間に2人、出産まで至らなかった子がいます。2度も絶望を味わい、次男妊娠中は元気に産まれてくれるだろうかと心配ばかりでした。
次男は元気に産まれてくれて今は元気に2歳を迎えたところですが…産まれて翌日にNICUのある病院に搬送され、また子を失ってしまったらという恐怖はしばらく拭えませんでしたね。
少しずつ気持ちが落ち着いて来たのは、次男が1歳過ぎて歩くようになってからくらいでした。今もふとこの子がいなくなってしまったら…と考えてしまうこともありますが、まだ起こっていないことを心配するよりこの子との幸せな時間を噛み締めよう!と暗い気持ちを押し殺しています。
産後はホルモンバランスが急激に変わることも影響していると思いますので、しっかり体を休めて過ごしてくださいね。きっと気持ちが明るくなるときは来ます!
S木
私の子も黄疸でひっかかりました
治療までいかなかったものの
毎日心配で心配で
同じようにいなくなったらどうしよう
お世話するために一緒に行かなきゃって毎日思っていました
黄疸が落ち着いてもしばらく毎日泣いてました
なんなら悲しいニュース見ても
うちの子がこんなことになったらと想像して泣けました
1ヶ月経ってようやく産後のホルモンバランス崩れるって大変だ!危なかった!
って気づきました
今は投稿者さんがお世話以外ひたすら体を休めることに全力になれることを願っています😭
コメント