21:00くらいに寝かしつけたら、起こすまで寝るようになりました。予防接…
21:00くらいに寝かしつけたら、起こすまで寝るようになりました。
予防接種など決められた予定があって、そのために逆算(予定の時間までミルク何回あげようか等)して7:00頃に起こしますが、普段は8:00 には起こしてます。
寝すぎですかね?
ミルク時間空きすぎると低血糖のリスクが…と医師に言われて心配なのですが気持ちよく寝てるのに起こせなくて…。
あと、長時間寝てるからなのか、枕を使ってないからなのか後頭部が少し部分的にハゲてしまっています。
大きくなればちゃんと髪の毛生えるのか?と心配です。
- はじめてのママリ(生後3ヶ月)
コメント
まあ
もう少し早く寝かせてみるのはどうですか?🥺
はじめてのママリ🔰
寝すぎではないと思いますし、1日くらい早く起こしてもそんなに変わらないかと🤔
後頭部ハゲは赤ちゃん特有のものなので生えてきますよ!
-
はじめてのママリ
良かったです。
生えてくるんですね!
長く寝てれば仕方ないですよね笑- 16時間前
あっち
寝すぎじゃないと思います!
うちの子も少し前までぽっかりハゲていましたがちょっとずつ伸びて最近ではハゲてた部分も分からなくなってきましたよ😆
-
はじめてのママリ
良かったです。
あるあるなんですね笑- 16時間前
はじめてのママリ
寝かしつけ時間を早めて朝も早めた方が赤ちゃんのためになりますよね?🥲︎
まあ
その方がいいかなと思います🥺
小さいころは好きなだけ寝かせていて
朝も起こしたりしなかったです🥺
早めに寝かせて7.8時頃に
できるなら起こさなくても
カーテンもあけてあげるとかが
いいのかなと思います!
はじめてのママリ
朝と夜の区別つけられるように少しずつ早めに寝かして早めに起こしてみます!