※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
妊娠・出産

妊娠15週の妊婦です。一人目の時切迫早産になっています。最近お腹が張…

妊娠15週の妊婦です。一人目の時切迫早産になっています。最近お腹が張っているような気がし不安です。夜中寝てる時日中働いてる時や動いてる時に張っているような気がします。子宮が大きくなってきて引っ張られてるのかなとも思うのですが病院受診するか迷っています😭次の受診日は1週間ほど先なのですが皆さんだったらどうしますか?受診しますか?待ちますか?

コメント

なっちゃん

その時期は子宮が大きくなっているためだと思われますが、安静時でも張っているような気がするのであれば受診してみてもらった方が安全で安心だと思います!

こっこ

1人目の切迫は無力症ですか?
私は無力症でなく、張りやすいのを我慢して1人目切迫になりました。今回も同じく15週くらいから、仕事中、歩く時、特に夕方以降に張りを感じていましたが、座ったり横になったりすると落ち着いていたので次回受診まで待ちました。安静にしても張るならすぐ受診します。
そんな感じで33週まで来ましたが、32週時点で頚管短くなってなかったです🙆‍♀️
判断に迷うなら病院に聞いてみるのが良いかもですね。