※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母子同室での入院中、夜間の授乳が続き、十分に眠れない状況です。夜中に眠れていた方はいますか。

母子同室3日目です👶🏻

夜間も母子同室の総合病院に入院しています。
昨日から本格的に母乳に力を入れていて、子どもが一回目が覚めると眠りにつくまでなんだかんだで一時間弱かかります。

その後また三時間後に授乳〜と考えると寝れる暇がなく、夜間起きるのにも慣れてしまい覚醒状態です🥲

母子同室で過ごされた方、夜間も一緒の時は夜中眠れていましたか?

血圧が少し上がっていて寝たほうがいいんだとは思うのですが、あと何分で起きるだろうし〜と思ったら眠れません😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます✨

そして本当〜にお疲れさまです。母子同室って全然眠れませんよね😭

私は割り切って夜に寝るのは諦めて、日中に子供を2時間ほど預けてガッツリ寝てました。
朝イチで「今晩眠れてなくて本当に辛い。今日どこかのタイミングで預かってほしい」と言っておいて、お昼ごはんの後とかに預けるとスムーズだし罪悪感が減ります。笑

はじめてのママリさんが少しでも休めますように🙏

はじめてのママリ🔰

2時間おき授乳だったので、寝れていません😂