※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を購入したが、ベビービョルンの方が使いやすいと感じています。初めての育児なので、ベビービョルンにすればよかったかもしれません。エルゴを持っているのに、中古のベビービョルンを検討するのはどうでしょうか。ベビービョルンの使用感について教えてください。

エルゴの抱っこ紐買ったんですが
装着のしやすさ的に、ベビービョルン買えばよかったって
思ってきました😭😭
ベビービョルンはまず抱っこ紐背負ってから、
前で止めれるのがいいなあって、、、

初マタなので初心者向けのベビービョルンにすればよかったかな、、って。

エルゴあるのにメルカリで中古のベビービョルン検討するのってありですかね?

その前にベビービョルン使ってる使ってみてどんな感じか教えてください!😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも使っていましたが、ベビービョルンは私には合わず、腰が痛くなってしまいました😭
あとベビーカーの下などに抱っこ紐を入れる時にエルゴの方が小さくなるのでしまいやすかったです!

おっしゃる通り、装着はベビービョルンの方が楽ですが、抱っこの疲れ辛さやかさ張らないのが良くてエルゴばかり使っていました!