結婚式を控えた妊婦です。マタニティブルーとマリッジブルーで夜に涙が止まりません。旦那に相談したいが方法がわかりません。解決策はありますか?
結婚式を2月に控えていて、マタニティブルーとマリッジブルーがダブルで来てるのか、夜になると涙が止まりません。
現在妊娠12w初産の妊婦です。
元々寝たら忘れる、ストレスを溜めないタイプで、メンタルが落ちてる状態になったことがなく今の自分が受け止められません。今も日中までずっと引きずることはないのですが夜になるとまた考えて涙が出てしまいます。
旦那さんに相談したくてもなんて相談していいかわかりません。なにか解決策があれば教えていただきたいです。
- Aママ🔰(妊娠12週目)
コメント
ポン
妊娠&ご結婚おめでとうございます☺️
マタニティブルーとマリッジブルーがダブルでくるのは辛いですね🥲
不安な気持ちを溜め込むとどんどん辛くなると思うので、「なんて言葉にしたらいいか分からないけど不安だ」ということだけでも、旦那様に話されてはいかがですか?
または、お母さんやご兄弟にはご相談できませんか?
私もマリッジブルーになったことがあります。
その時は旦那にも相談しましたが、それでも不安すぎて
毎日、日記に自分の気持ちを書いてました!文章にしてみると案外スッキリしました☘️
良い方向に進みますように💐
はじめてのママリ🔰
妊娠中なのと
結婚式への様々な想いなど
重なって、
涙が出てきてしまうの
ですね😣
私も 少し似たような
状況で… 数ヶ月後に
入籍を控えていて、
本当にこの人でいいのだ
ろうか。結婚したら、
もし別れ話になれば
バツがつく…
子供が産まれたら?
後戻りはできない、、
幸せにやっていけるのか
夜な夜な泣いてしまうこと
あります😭
こんなに弱かったっけ
私と思うことも🥲
一人、音楽を聴いたり
泣きたい時に我慢せず
ちゃんと泣いて、
幸せな想像を膨らませる
ように頑張って考えています😊
-
Aママ🔰
ご回答ありがとうございます😌
そうなんですよね、、
自分で自分がメンタル強い方だと思っていたので余計に今の状態を受け止められないでいました😢
同じような気持ちの人がいるだけで心強いです!
わたしも気分転換できる方法をみつけます😊- 21時間前
Aママ🔰
ご回答ありがとうございます😌
母や妹には普段なんでも話すのですが、自分の中で不安になっているこの状況をなんて伝えたらいいのかわからないでいました😢でもポンさんの言うように日記や人に話すなど外に出す方が自分も楽になる気がしてきました!
乗り越えられるように頑張ります!
ポン
頑張りすぎず、ほどよく肩の力を抜いて楽しめますように🫶