※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エジソンの箸を使っていますが、次のステップに適した箸はありますか?ののじは合いませんでした。3歳です。

エジソンの箸を使ってます!
まだ普通の箸は使えないのですが、次のステップにいい箸はありますか?

ののじは、ダメでした💦
3歳です

コメント

しゃるる🏎

普通のお箸使ってました。幼稚園でめた普通のお箸が指定でした。
普通のお箸練習はダメですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメなんですよね…😢
    でもやってみます!

• 1月30日
はじめてのママリ

3歳ならYouTubeで、お箸マンという動画があって、再生回数がすごい人気の動画なのですが、その通りに普通の箸で練習をしたら、1週間くらいでできるようになりますよ😊

その動画の通りに練習した後に、消しゴムを枝豆くらいの大きさに切ってお皿に置いて、移す練習をしたらスムーズです。消しゴムは滑らないから掴みやすくていいです。

うちは、消しゴムにカエルのシールを貼ったり書いたりして、お皿には小さな蓮の葉を書いて、カエルさんを葉っぱに乗せよう!と声かけして遊び感覚で練習しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    見てみます☺️

• 1月30日
ぬん

うちは三点支持箸使いました😊
イシダ?っていうメーカーですかね🤔
どこに指を置けばいいのかわかりやすいので、すぐにきれいに持てるようになりました👏✨
最初の数回は「もう嫌だ!」と怒ってましたが、しつこく声掛けせず食事時には必ずお箸を出しておいたら、1週間くらいで気付いたら持てるようになってました!
パパよりきれいに持ててます😂