※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
サプリ・健康

手足口病にかかった方にお伺いします。仕事をどうされたか教えてください。症状や経過についても知りたいです。

自分が手足口病になった方、お仕事どうされましたか??

娘が土曜日に手足口病を発症し、やっと明日から登園再開できるところなんですが...私が先程から舌に大きな水ぶくれができていて痛く、手も一ヶ所発疹のようなものができていて痛いです😇

手は少し気になる程度、舌はまぁまぁ痛いので明日あたりからご飯食べる時に染みたりするかもですが仕事に支障が出る程ではないと思います。
ネットで調べたら出勤停止にはならないと書いてありますが、とはいっても感染力強いですよね?職場に連絡しておやすみとって病院言って、数日休んだりした方がいいんでしょうか...皆さんどうされましたか??

あと症状もどんな感じだったか、何日くらい続いたかなど参考に教えてください🙏🏻

コメント

ママリ

熱は1日で下がったので次の日から出勤しました!

手足に少し発疹がありましたが水ぶくれが潰れたりもなかったので普通に出勤しました、数個が激痛でしたが😇

私は口内の発疹がひどかったので普通に働けるけどご飯がしんどかったです😭会社におかゆとかゼリーとかを持って行ってました😭😭

どうせ病院行っても薬はないので大人は行かなかったです!
感染力が強いと言っても大人はかかりづらいですし、職業にもよりますが症状があまりひどくないなら出勤してもいいと思います。ただしマスクしたりは必要だと思います😷

しゅがー

私は喉と舌が痛くなったのと、手のひらと足の指にブツブツと細かい発疹が出ました。
手足の発疹が酷く痛みが出て歩けなかったため、休みをいただいてましたが、熱もなく痛みが引き発疹だけになったので、仕事に復帰しました。

休んだ期間は2日です。

いちおうサービス業(食べ物の製造販売)だったので、念のため上司に確認をしてから出勤しました🙌

はじめてのママリ🔰

息子からもらい重症化して1週間休みました😇

m

まとめての返信ですみません🙇🏻‍♀️
朝起きたら症状悪化してたのでお休みして病院受診してきます💦
娘の保育園の感染症で休みまくってるのに自分のことでも休まないといけないのキツすぎますね...しょうがないんですけど、、、
重症化すると結構しんどそうですね🥹とりあえずゼリー買い込みます!笑
ありがとうございました!