※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠期間中臨月以外にウォーキングしてたよ!って方いますか?そのおかけで安産だった方がいたら教えてほしいです😂

妊娠期間中臨月以外に
ウォーキングしてたよ!って方いますか?
そのおかけで安産だった方がいたら教えてほしいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり収まってからは毎日してました😳
安産というか、動きまくってたお陰か体重も助産師さんから優秀って言われるくらいの増加で抑えられて体力もそこそこついていたのかなんとか23時間の陣痛に耐えれたと思ってます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重管理もできますよね!
    わたしもつわりおさまって食べることに幸せ感じて増加してしまいそれもあります🥲
    23時間の陣痛はしんどいですね😭💦

• 1月29日
ユウ

ウォーキングとししてではないですが、ずっと仕事してたので予定日3日前まで歩きまくってました😊少なくて1万、多いと2万歩は歩いてました👌🏻

上の子たちは和痛ってのもありますが、3人とも安産です👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事で1〜2万歩すごいです!
    今のところ8000歩ほど歩けてるので継続頑張ります😂

• 1月29日
ママリ

2人目の時つわり明けからずーっと歩いてました🚶‍♀️
理由は1人目の時の陣痛長すぎて、もうあんなのは嫌だ!と思ったのと、体重気にしてって感じです。
体重は結局臨月にドーンと増えましたが、陣痛7時間と結構安産だったと思います!
産後の体重の戻りも早かったです💡