1歳2ヶ月の子どもとお風呂に入る際、シャンプーが飛び散ることについて気にしないか教えてください。また、シャンプーハットの使用についての感想も知りたいです。
1歳2ヶ月頃のお子さんと一緒にお風呂に入ってる方に質問です。
自分が髪を洗ってる時、シャンプーが飛び散ると思うのですが、子供の顔とかにシャンプーが飛んでも気にしないですか?
最悪目や口に入る場合もありますよね?
私は今は私が先に1人で入って洗い終わってから旦那に連れて来てもらって子供を洗うという感じなのですが、旦那が帰って来る前にお風呂に入れるようにしたいと思ってます。
ちなみに頭からジャバーとお湯をかけたことはありません。
シャンプーハットも気になってるのですが使って良かったって方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ゆめ
うちは赤ちゃんの頃から頭からお湯かけます🤣🤣
洗ってる時は湯船にいるので飛び散るのまでは気にしません😊
湯船の水飲んだりの方が気持ち悪くて耐え難いです笑
シャンプーハットはすぐ破られてお金もったいなかったです😩😩
🫶🏻
2人目なのもあり気にしてないです😂ただ基本飛ばないように気をつけてます!
2人とも新生児の頃から頭からシャワーかけてます🤣
-
🫶🏻
シャンプーハットも持ってはいましたが息子達は付けるの嫌がってて使わなかったです😂
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり皆さんちっちゃい時から頭からかけてるんですね😱
1.2回やったことありましたが怖くて続けられませんでした🤦♀️- 22時間前
はじめてのママリ🔰
飛び散らないように抑えめで洗ってます☺️
うちも夫が帰ってくる前に私がひとりでお風呂入れてます🛀
うちは毎回頭からシャワージャバーってかけてます😆
-
はじめてのママリ🔰
明日いよいよ久々に1人でお風呂入れなきゃいけないのでなんとか頑張ります😭
- 22時間前
はじめてのママリ🔰
何度も目や口に入ってると思いますが、拭けばいいだけなので何も気にしません😂
しみて痛い時は泣いたりもすることあります。
シャンプーハット使ったことなくて、普通にジャバーとお湯かけてます!
-
はじめてのママリ🔰
うちの子顔を拭かれるだけで嫌がるので慣れるまで大変そうです🤦♀️
- 22時間前
はじめてのママリ🔰
その頃は脱衣所にバンボみたいな椅子に座らせてるので飛び散りはないですが、歩けるようになって一緒に入ってる時はなるべく飛ばないようにしてました!
ほんとは下向いてシャンプー流したいんですが、目を離すのが怖くて(実際何度かヒヤリあり)上向いてシャワーしてます🤔
シャンプーボトルから液体飲むとかじゃない限り、飛び散るくらいなら気にしないです!
2ヶ月から頭からシャワーで流してます🚿
-
はじめてのママリ🔰
確かに目離すの怖いですね😱なるべく飛ばないように気をつけようと思います🥹
- 22時間前
はじめてのママリ🔰
以前、湯船に座らせて待ってもらおうと思ったらギャン泣きされたんですよね😭
なのでしがみつかれた状態で私が洗うことになるのかと思って心配してました🥲
ゆめ
おもちゃとかで遊んでてくれないですかね??🤣🤣
めちゃくちゃおもちゃ広げて待たせてました😄😄