※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが便秘になり、排便が1日ない状況です。水分不足が原因かもしれず、綿棒浣腸をするべきか悩んでいます。乳アレルギーのため、ヨーグルトも与えられず困っています。

生後7ヶ月、離乳食が進んだからか便秘になってしまいました😓
1日1〜2回は出ていたのですが、一昨日の夜出たのが最後で今日はついに排便なく寝てしまいました💦

2回食に移行すると同時にミルク1日900mlを800mlに減らしたので、水分不足なんでしょうか💦
母乳も飲んでますがほんの少しなのでおやつレベルです😭
麦茶はべーっとされるのでほぼ飲めておらず、、、

幸いこれまでは便秘知らずだったので、一度も綿棒浣腸したことないのですが、やっぱりした方がいいですか?
乳アレルギーなのでヨーグルトも食べさせられず、悩ましいです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクの種類を変えてみたり、バナナあげてみるとかはどうでしょうか??

うちはそれでダメなら綿棒です🥲それでも出ないとグリセリン浣腸(イチジク浣腸)します。

便秘続くとお腹痛がるみたいで可哀想なので…