※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

28週から切迫早産で入院中の女性が、3歳の息子と会えないことに悩んでいます。面会は2週間に1回15分程度で、息子は少し冷たい反応を示しています。ビデオ通話も興味を失ってきており、母親としての存在が薄れているのではないかと不安に思っています。

28週から切迫早産で入院し現在は29週です。
2ヶ月弱くらいは入院が確定しています😔

入院生活も辛いですが、1番辛いのは3歳の息子と一緒にいれないことです。
子供は面会不可なのですが長期入院になるため大目に見てもらい、2週間に1回ほどは15分くらい会える予定です。

先日入院してから初めて面会しましたが、照れ隠しなのか久しぶりだからか口数も少く塩対応でした🥲帰りの車の中ではママも一緒に帰りたかったと言ってたみたいです。

ビデオ通話も初めはママがいい!と喜んで長電話してくれましたが、2回目はあまり興味なさそうで動画みたいからもう電話いいの。と切られてしまいました…。

息子の心から私がいなくなることがとても怖く寂しいです。
もともとパパっ子ではあるので、私がいなくても平気なのかもしれません💦
いなくても平気な存在だと思われているのでしょうか😢

コメント

ママリ

ママがいない生活になって寂しいのと我儘言っちゃいけないと思ってるのと、3歳なりにいろいろ感じて葛藤してるのかもしれませんよ!

入院はもう少し後からですが私も切迫で入院しました。

2人目の時は面会ができる病院だったので週に何度か面会に来てましたが、ちょっと話してもう帰ろ!って感じでした。帰る時には、ママちゃんとねんねしててね〜👋🏻と2歳になったばかりの娘がエレベーターのほうに歩きながら言ってて、この子は寂しくないんだなぁと思ったのと同時に私の寂しさも吹っ飛びました🤣

3人目は面会禁止の病院で電話も確かしてないんですけど、2人とも(2歳4歳)全然平気そうでした。

こんな感じでしたけどどちらのときも退院後ギクシャクすることもなくそれまで通りでした!ママを忘れることはないので大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    息子を産んでから外泊などで離れたことがなく、初めてこんなに長く会えないので色々と不安になってしまいました😢
    毎日ママ〜と泣かれたほうが心配ですし、夫といつも通り過ごせているのならそれが1番なのですが、私ってその程度の存在だったのかな?とか被害妄想してしまって😭

ママリさんのお子さんたちも入院中は意外と平気そうに過ごしていたのですね!小さい子はわりと平気なのでしょうか?

退院後ギクシャクせずそれまで通りだったと伺って少し安心できました☺️︎💕︎

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じく最近切迫早産で入院し、2ヶ月入院予定です。上の子がいないならいくらでも入院はいいのですが、子供に会えないのが一番心配で寂しいです。
入院してても子供のことばかり考えてしまいます。1日1日長いです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じ状況の方からのコメント嬉しいです🥺✨️

同じく入院自体は家にいるより安心だし赤ちゃんのため!と思えるのですが、どうしても上の子のことが心配で寂しいです😭

上のお子さんと面会は出来ていますか?😣

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のことだけが心配で寂しいですよね😣
    1日1日が安静だけで長いので、上の子のことが気になって仕方ないです。
    大人も子供も面会出来ないので毎日テレビ電話するくらいです。
    ママリさんのお子さんみたいに、すぐ電話切ると言われ悲しいです😂
    頸管長が短いから入院してる感じですか?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人も面会出来ないんですね😭
    私も1人目も切迫早産で数週間入院したのですが、そのときは完全に面会禁止で辛かったです😭

子供はわりとあっさり?してるんでしょうかね🥺

入院したときが28週25mmくらいで、今は29週で20mm前半くらいと言われてます💦
    子宮口はとじているのでとりあえず張りどめ1日4回の内服で様子見してますが、20mm切った時点で即点滴と言われています😭

• 9時間前