緑内障の診断が住宅ローンに影響するか、眼圧検査が重要なのか知りたいです。旦那は本審査を通過していますが、目の疲れが気になります。健康診断で眼圧に問題がなければ、眼科に行くべきでしょうか。
もし緑内障と言われたら住宅ローン通らないのですか?それって健康診断の眼圧?の検査が常に引っかかる人が緑内障なのでしょうか?旦那は本審査通ってますが、
たまに目が疲れるというので眼科行ったらと思うのですが、もともと病院あまり行かない人で。
しらべたら緑内障のひとは眼圧上がるみたいで。
元々目は悪い人です。
毎年秋の健康診断では、なぜか眼圧オプションがついてて、昨年秋も問題なかったのですが、、
この項目が引っ掛かれば眼科に行き、調べて診断されるのですか?ほかの項目からでも緑内障と言われることは、あり得るのでしょうか??
ローン開始のあとに、眼科に行くなら行く方がよいのかなーと。。そこまで本人気にしてないのでただの疲労だと💦
私的には、気になり質問しました!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ローンを通すときに
そんなことは聞かれたことないです💦
そもそも健康チェック欄?みたいなのなかったです!

ままり
私は高校生くらいから視力検査引っかかり始め、眼圧高めと言われてますが緑内障じゃないです!メガネもいらないギリギリです。
視神経の検査もして、損傷?があれば診断されるんだったかと🤔
ただ、眼圧高いからいつかは緑内障なるかもねと言われていますが、その時にちゃんと治療すれば失明とかないしそこの心配はないと思います!
ローンに関係するかは分からなくてすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
少し安心😮💨しました。
旦那に聞いたら、過去の眼科でなりやすい体質と言われたそうで...それってやはり眼圧が高いと言われた可能性ありますかね?ほかの項目もあるのかな。
口数少ないので、全て把握できず困ります🥺💦
ままりさんは、コンタクトもされてない感じですか?
神経の検査があるのですね!
たまに目の周り押して〜おすと気持ち良いから。と言われてて。今日も帰宅後、目の周りずっと押さえてたので違和感はあるみたいで🥺というか押すと気持ち良いから押してるだけ!と言われてしまい..- 1月29日
-
ままり
初めて眼圧指摘された時は、花粉症の目薬のステロイドの副作用も関係あるし、水の一気飲みや目に物がぶつかる、ぐっと力を入れるなどでも眼圧は上がりやすいらしいので、体質や習慣によっては昔からなのかもしれませんね😣
私の親族の男性陣も多く話さないので知らなかった話とか急に出てきます😂
コンタクトはしてなくて、免許もメガネなしで通ってます!
教習の時は要メガネの仮免だったのでコンディションによるみたいなので運転は眼鏡つけてます!
普通に押して気持ちいいのは目の疲れとか顔のマッサージ的なものでしょうか…🤔- 1月29日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
私たちも昨年通したのですが、項目あったか記憶になくて、、、