旦那の眼精疲労に対する対策や食べ物について教えてください。ベリー系は嫌いで、サプリは妊活用を飲んでいます。
旦那が眼精疲労?なのか目の周りよく押してます。私にも押してと言われたり💦何か効果ある行動や食べ物などありますか?ベリー系の食べ物は嫌いらしいです。よく足裏マッサージなどはしてあげてるのですが、
直接目の周り(危なくないような場所)をツボ押し的にしてあげたりはするのですが...
(過去にマッサージ的なのの学校出てたのでしてます)
仕事後や土日は、スマホ見る時間長い人なのでそーいうのも問題かとは思うのですがコンタクトでもともと、目も悪目です。
何か対策ありますか?
サプリは亜鉛やビタミン系、抗酸化のは妊活のため一緒には飲んでいます。
あとは旦那はお風呂好きなので、湯船長く浸かるのでその時に少しは血行促進はできてるかなぁとは思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はる🔰
眼科には行かれましたか??
私も目を瞑って、くるくると優しくマッサージします😭
眼科で緑内障と言われたので、もしかしたら、眼圧が上がってる可能性もあるかもしれないです😭💦
memeco🔰
目に負担が掛かっているなら
手元距離(スマホ)用のメガネを使うのも良いかもです
わたしはpc用にコンタクトのうえにかけれるやつを作りました😌
-
はじめてのママリ🔰
メガネ👓何年ももう、作ってないんです😫
前に傷いったときに、処方箋もらってたから作って欲しかったのですが、仕事が多忙で行ってなくて。
メガネって眼科に先に行かないと、街中のメガネやに直接行っても作れませんよね?🙏平日仕事で...- 1月29日
-
memeco🔰
そんなことないですよ😌
ただし、眼鏡屋さんも全国チェーンでたとえるとパリミキとか眼鏡市場のラインで、店長さんクラスの方に接客して貰えば大丈夫です👌- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
Zoff,Jins,owndays,ぱりみき
があるのですが、どこが処方箋してもらえるなどありますか?
いってその日に買えるということです。
値段も、店によりますかね?¥15000くらいまででメガネって買えそうですか?🙏- 1月29日
-
memeco🔰
どの店もいってその日にメガネ作れますよ👓
レンズ在庫によっては数日後受け取りの可能性もありますが
その中だとパリミキがおすすめですが予算ギリギリかもです
ゾフジンズは今回の用途ならやめておいた方がいいですファッション寄りなので。
オンデイズはあんまり詳しくないのでコメントは控えときます😅- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あ、値段は高めでも目のために良いなら大丈夫です🥺🙏
私が確か数年前にjinsかで作った時が(もう完全にどこにしまったかわからなくなり使ってませんが👓)安めだった記憶でそれできいてみました!
パリミキ良さげなのですね!
土日にも確かあいてたはずなので、徒歩圏内なので旦那の休みの日に行ってみようとおもいます!🥲🥲- 1月29日
まま
目薬さすと一時的にはすっきりします!
あと私は同時に首の付け根も凝ってたりするので、アンメルツ塗ったりします。
はる🔰
眼圧検査に加えて、眼底検査、視野検査行い緑内障の診断でした😭 今のところ、視野欠損はありません!
毎日目薬してますが、妊娠してからは辞めてます…!その代わり定期的に受診して悪化ないか見てもらってます💦
そうだったんですね、体質もあると思います。全く無症状の緑内障の方もいるみたいです🥲
一度眼鏡や目薬など試してみて、それでも良くならなければ受診検討してみてください🌟
お大事に🙇!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
秋に眼底検査もしてるみたいでした!色々あるのですね。参考になりました🙏🙏- 23時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
眼科は一年位前に目がしょぼしょぼで行ったきり、いってないです。
緑内障は確定したのですか?薬で抑えてます?
旦那も緑内障の予備軍?みたいなのがあるのか、義理父が異変あれば眼科行けよと言っていました。が、目の周りが疲れる程度で行くのもなーとおもってそうです🥲
眼圧の検査は、毎年旦那はなぜかオプションの健康診断に含まれてて受けてて毎年問題ないみたいなんです。。
はじめてのママリ🔰
この前は、秋にその会社の健康診断は受けてました。
一時的に疲れ?などで眼圧上がってる可能性燃えるかもされませんよね💦
はる🔰
私の場合ですが、眼痛から頭痛もあり眼科勤務だったので診察してもらい、緑内障の診断でした😭💦 眼圧高めだったので、今は点眼薬で進行を抑えてます…!
私の場合、年齢も若いため身内に緑内障の方がいるか?と遺伝性を聞かれましたが、誰もいなかったので突発的なものだと思われます💦
緑内障は遺伝することが多いので一度眼科受診してみるといいと思います🌟
また、緑内障ですが眼圧の上がるタイプの緑内障と上がらないタイプの緑内障があるので、眼圧の検査では分からないパターンもあります😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
違う質問のほうで、なんか視神経?の検査でも緑内障判定がでるみたいに聞いたのですが、受けられましたか?💦
毎日目薬されてるのですか?
旦那にさっき聞いたら、20代前半のころに眼科で緑内障なりやすい体質と言われて気にかけてるようでした。
周りは緑内障いないみたいです。ネットみたら緑内障は頭痛や、吐き気などもあるみたいですね、急性などは。
目の周りが凝る感じなのか、押すと気持ち良いから押してるだけ!と言ってて、先ほどもおしてあげました。とりあえずコンタクトをかなり長時間してるので帰宅したらメガネに変えてほしいので、今度買いに行くことにしました😮💨それでまずは、様子見てみよいと思います。
はる🔰
間違えて下にコメントしてしまいました💦 返信不要です!