※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那さんが頭痛とおでこの腫れを訴えています。病院に行くべきでしょうか。

旦那が昨日から頭痛いと言っており、
いつもの偏頭痛かーと思ってましたがEveを飲んでも痛いと夜からずっと言っていて今日は激しく痛むみたいで、ロキソニンを飲ませても良くならず激しく痛むと言ってます。
眉上らへんおでこが少し腫れてます。目で見ると分かりませんが触るとふわっと腫れており触ると痛いそうです。
病院行くべきですか?またこれかも?と言う病名ありますか?

コメント

こっこ

頭が激しく痛む、というのは怖いのですぐにでも病院に行くべきだと思います。
医療関係では無いので、思い当たる病名とかはわからず申し訳ないですが、、

はじめてのママリ🔰

病院へ行くべきだと思います。吐き気はありますか?
医療職じゃないので病名は私も分からないのですが💦介護の仕事をしていて、頭が痛いという訴えを軽く捉えてはダメだなと思った経験が何回かあります。検査して何もなければ安心できますし受診をおすすめします。

オレンジ

すぐ大きい病院行った方がいいと思います💦

父がひどい頭痛で薬飲んでも治らず、総合病院でMRI撮ったら
硬膜下血腫というもので、頭に血が溜まっていて即手術しました💦

数ヶ月前に山で転倒してぶつけたのが原因でした。

なっちゃん

すぐ夜間診療している病院へ受診した方がいいですよ!