※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんさん
家事・料理

襟付きのワンピースにファンデーションがついてしまいました。洗濯機を使わず、中性洗剤以外での洗い方を知りたいです。今週末に使うので急いでいます。

襟付きのワンピースにファンデーションをつけてしまいました💦
襟は取り外しできますが、パールが付いているため洗濯機は厳しいです😭
ネットでは中性洗剤で歯ブラシで🪥優しくトントンし、洗濯機へとありますが、中性洗剤以外で、洗濯機を使わない洗い方知りませんか😭😭😭😭😭?
今週末使うので至急知りたいです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらクレンジングを付けて、少量お湯溜めてジャバジャバゆすぎます!

ままりぃ

今朝、出勤前に白いスカートにリキッドファンデこぼしました!笑
急いでたので着たままこぼしたところにウタマロリキッドつけてこすって、取れたら軽く水で流して、コートの中で乾くでしょ!って感じで出勤しました😂
冬なので30分で乾いてました笑
ウタマロリキッドはファンデーション用のパフを洗うのにも使ってOKとのことなので、綺麗に落ちました。
中性洗剤ですみません。。

• ままりぃ

ままりぃ

ウタマロリキッドはウタマロクリーナーと間違えて買ったのですが、色々役立ってます😂

• 1月29日