※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤩
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が動き回るようになり、テレビボードやソファーの隙間に潜り込みそうです。皆さんはどのような対策をされていますか。ベビーサークルなどを活用していますか。

現在生後5ヶ月の息子が、頑張って四つん這いしたりお尻上げたりハイハイ予備軍(?)なのですが、後ろに進んだり方向転換したりだいぶ動き回るようになってきました。
自宅のテレビボードがフロートタイプで、ソファーも下に隙間があるタイプなのでちょっと目を離すと潜り込みそうになっているので目が離せません🚼
皆さんどんな対策されていますか⁇
ベビーサークルなど活用していますか⁇

コメント

🔰

テレビボードのまわりにはサークルついてます!

• 🤩

🤩

コメントありがとうございます!
    なるほど!
    あとお子さんは自由にって感じですかね⁇
    そのほかのイタズラ対策などと教えていただけるとありがたいです🥲

• 17時間前
  • 🔰

🔰

あとはもう自由で!
    小さなゴミ箱はおかずに上へひっかける、
    冷蔵庫とかキッチンの引き出し類には鍵
    キッチンにおいてあるゴミ箱にも鍵
    リビングの扉にも鍵

鍵のオンパレードです笑
    そこそれぞれの用途ごとに合わせて鍵の種類を変えたりとか。
    結局キッチンはいれないようにゲートをつけたところで、
    乗り越えれる日がくるので笑

• 17時間前
  • 🤩

🤩

乗り越えちゃうんですね、、笑
    1人目の子供でまだ5ヶ月なのでこれからが恐ろしいです😇😇笑
    とても参考になりました!ありがとうございます😭!

• 17時間前