今週の頑張りをみんなでねぎらい合う企画についての案内です。各自の努力や出来事を共有し、お互いを励まし合いましょう。参加をお待ちしています。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
子の体調不良に、仕事に
頑張りました。

パルム
娘の保育園も決まり私も就職先決まり一先ず安心😌
でも寂しさもある

ママリ
私が寒くて外に遊びに行かせられない…
今週も上の子の送り迎えとスーパー程度
下の子、ごめんよ…

はるママ
極寒の中毎日送迎しました!旦那が残業なので、ほぼワンオペでした😑😑なのに保育園の帰りスーパー寄って、晩御飯作ってお風呂入れてしても帰って来ない❗️ここ2日ベロベロに酔っぱらって帰って来て最悪でした🥺おかげで寝不足です😬明日は休みなのでゆっくり寝たいけど、子供に起こされるだろうな➰😫昼寝の時にダラダラ時間作るかな🙇🙇頼むからお昼寝して下さいね(笑)🤣

星✨☆✨
たくましかった😢😢😢昨日は支援学級の参観日…。5の段まで九九を発表し😢😢😢入賞した絵を発表し😢😢😢確かにゆっくり🐌💨💨だけど成長し学んだ事しっかりと…。そんな姿に涙が出てきた。ゆっくり🐌💨💨な発達だからこそ得た感動😢ありがとう息子…。君が発達ゆっくり君で良かったよ…。君を産んで良かった。ありがとう息子…。頑張って作ったクッキーも美味しかった😍ママの子として産まれてきてくれて本当に…。本当にありがとう。

ぱり
仕事ゴリゴリ頑張りました💪
今日は午後休なので、のんびり(?)虫歯治療と整骨院でメンテナンスしてきます☺️

みーちょむ
離乳食開始1週間(まだ5日しか経ってないけど…)頑張った!!!
初日に小さじ1とは…?と思ってベビースプーン1あげてみたり水加減間違えてシャバシャバにしたりしたけどとりあえず続けられたことが偉い!
自分で自分を褒める!

ママ🔰
春休み旅行に行くので、入園準備ほぼ終わらせましたー2人目だからできることかも。満喫するぞー

はじめてのママリ🔰
子供の胃腸炎、自分も発熱、頑張った😭
胃腸炎だから支援センターとかにも行けずお家で遊んだり散歩行ったり、やっぱり家ばっかりでストレス溜まってるのか私も相手するの大変だった💦
そして今日は昼寝15分のみ😅
さすがに19時前に寝たので、私も休憩☕️
来週は良くなりますように😌

tan
自宅保育で毎日どう過ごすか悩む日々。。
今週はずっと雪でかなり寒かったので、外はお庭で雪遊びぐらいしか出来ず。
それでも楽しんでて、お出かけよりもお家がいい!って言う時もあるのでこれでいいのかな。
先週は旅行に行ってきた。
幼稚園入園まであと2ヶ月!
たくさん思い出作りたい!

ママリ
比較的落ち着いて一週間が終わるかと思った金曜日。保育園から帰ってたときおむつパンパンだったのか、おしっこもれました😭拭き掃除して、服洗って、気持ちもうまく切り替えられず、1時間遅れです。

🔰タヌ子とタヌオmama
今週も嫌だといいつつも保育園へ言ってくれた😅
朝からバタバタ支度してベビーカー乗せて片道15分~20分の保育園まででかい腹で送迎辛くなってきた😭でも多少一人の時間とか取れないともう病むのは分かってるから我慢して送迎してるけどそろそろ体がきつい😖
だが、来週は発表会だし、練習させてあげないと……あーどちらも辛すぎる😭
産休なのに休み無し😭
早く3月になれ〜早く出したい😭

ヒカリ
妊娠後期突入!
眠りが浅くて毎日寝不足…
上の子には我慢ばかりさせて本当に申し訳ないと思う反面、苦しい思いしながらお腹の中でも人間育ててるんやから多少手抜きしてもバチは当たらないでしょ!と開き直る日々😂
旦那も風呂入れや炊事、寝かしつけを積極的にしてくれて、家族みーんな頑張っててえらい!👏

はじめてのママリ🔰
雪国じゃないのに雪降って寒すぎる。頭痛激しくて寝れない。
疲れた…寝たい。
コメント