※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ナス、ピーマン、トマト、ツナのペーストを大人の料理に使う方法はありますか?そのままでは食べにくいです。

ナス・ピーマン・トマト・ツナを煮込んでからミキサーにかけてペースト状(というかほぼスムージー)にしたものが大量にあるのですが、大人の料理に使えないでしょうか?💦

離乳食作りで失敗して、子供には食べさせられません😭
自分で食べたいのですが、そのままだとまずいです…
どうしたらいいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ

カレーはどうでしょうか?
うちは余った離乳食の野菜たちをすべてカレーでやっつけてます☺️笑

ヘビキャット

ひき肉と混ぜて肉団子にしてはいかがでしょうか?
鍋やスープなどに合うとおもいます!

かかりん

好みのお肉追加して、カレー、キーマ、ハヤシライスなどいけそう☺️

挽き肉とあわせて、トマト缶追加して、適当に味付けして、ミートソースとか。冷凍しとけば何にでも使えて便利ですよね🍅

onon

コンソメや麺つゆで味付けしてピザソースとして使ったら良さそうな気がしてきましたがどうでしょう、、、?🤔

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!!😭まとめての返信ですみません💦
どれも私には全く思いつかなかったアイデアで、とっても助かりました!
今回は、家にある材料でできるカレーと肉団子を作りました。美味しく食べられてよかったです😭
今度また失敗したら……いや、失敗を待たずとも、ミートソースやピザソースにも挑戦してみたいと思います!
みなさん本当にありがとうございました✨✨