出産時に思わず言ってしまった面白い発言やエピソードを教えてください。怖い気持ちを和らげるために、皆さんの体験を共有していただけると嬉しいです。
お産の時思わず言ってしまった意味のわからない発言やエピソードお聞きしたいです!!
Threads見てたら
病院にいるのに「救急車呼んでください」とか
分娩台の上で「産むの明日にします」って言ったママさんなどの
お話を聞いて思わず笑っちゃいました😂
予定日も近いので怖い気持ちが強くてみなさんの面白いハプニング話お聞きしたいです💭
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
出産の際「どうしてあんな発言をしてしまったんだろう…😳」という経験がみなさんにはありますか?
ちょっとした雑談として共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです☺️
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
コメント

あい
お産の時に呼吸が乱れると赤ちゃんが苦しいって聞いてたので
絶対冷静に呼吸しようって挑んだら
少し頭出てきてまたの痛さがピークの時に吸って〜吐いて〜で
吐いた瞬間に「ぴゅ〜」と今までで一番綺な口笛が出てしまいました🤣
その瞬間お股に注目してた
お医者さん助産師さん
みなさんから顔に注目されましたw
痛かったのに思わず笑ってしまいました🤣

はじめてのママリ🔰
急に産気づいてバタバタと病院に行き分娩台に運ばれ、子宮口も全開!って時にストーブ消したか気になりすぎて「ちょっと待って、ストーブ消したか分からないから一旦帰りたいです!」って言って助産師さんに「何言ってんのよ🤣」って肩叩かれました😂www
ストーブなんてほっといても3時間で消えるのに…😂

ぷに
私はじっと耐えてました😀
叫ぶより、耐えてたほうが自分に合ってたので。
産んだ後に、先生が胎盤を取り出したので「見せてください!」と言ったら、「見せて下さいなんて、珍しい〜」と驚かれましたww

ささ
分娩が同じ日になったママがいて5人目出産のベテランママでしたが、旦那さんが仕事でいないから一人でゆっくり出産できる!と意気込んでいました。
すると突然で旦那さんが「やっぱり仕事抜けてきた!立ち会います!」って登場して、奥さんが「なんで来んの!!来ないでって言ったじゃん!!あほ!廊下に出てろー!」と言い合いしながら分娩台に登っていて、初めての出産だった私は圧倒されました。笑

milk
陣痛って特にお尻が痛くなるじゃないですか!
2人お産しましたが、2人ともお尻が痛い!
お尻を押さえててください〜って泣きながら喚いてましたww
立ち会いした旦那が、何でお尻が痛くなるの?と真剣に聞いてきたんで、お産後に事細かに説明してあげましたww

ナツ菌
1人目出産のとき、看護師さんに「お部屋にお食事準備しとくからね」と言われていたことがずっと頭に浮かんでて、いざ産まれた瞬間に「赤ちゃん食べますー!!泣」と号泣しました😂
2人目出産のときは帝王切開だったんですが、先生が「それでは手術を開始します。よろしくお願いします。」と言ったので
「え、あ…緊張してますが、こちらこそよろしくお願いします…」って言ってしまったことあります!あれは私にじゃなくて助産師さんたちに言っていたことだと笑われてから気付きました!

ミチ
汚い話ですが…
陣痛ピークで助産師さんが確認しに来て、「まだいきまないで我慢してね~」と言われて、堪えるために下半身クッと力を込めたら…
チビってしまった…
うんPを…(TдT)
恥すぎて記憶消したい。
サッと拭き取りながら、気にしないでいいよ~、よくある事だから全然大丈夫だよ~と助産師さんの声が苦しみながらも聞こえてきた笑

はじめてのママリ🔰
1人目が緊急帝王切開になり、手術室で「好きなアーティストの曲かけられるけど何がいい?何でもあるよ」と言われ、特別好きなアーティストがいなかったし突然だったので何も思い浮かばず捻り出して「KingGnu」と答えると「ごめんKingGnuだけはないんよ」と言われました😂お産のときはKingGnuじゃないよな、せめて髭男にしとけばよかったと1人恥ずかしくなりました。笑
結局そのあとBTSの曲をかけてもらったんですが、先生に誰が好きなのか聞かれてもメンバーの名前もよくしらなかったので特に盛り上がらず、なんとも言えない雰囲気になりました笑

こうちゃんゆきちゃんさーちゃんママ
一人目妊娠中の健診で歳も近くてすごく良くしてくださった大好きな助産師さんがいて♡
旦那と母立ち会いで出産の時に夕方に差しかかってたらその助産師さんが外来終わって来たよ!と駆けつけてくださったのですが、旦那と健診行く時はいつもその助産師さんが不在の時だったのでありがとうございます!主人です!
と紹介してたらこんな時に紹介する?
って周りに笑われました😂😂
その助産師さんは二人目、三人目の時もお世話になって未だに何か困った時はその助産師さんが私の中に登場します♡(笑)

ままぽ
元々痩せてて妊娠中も全然太れなかった私。
多分、子供と羊水胎盤分しか増えてなかったと思います。
帝王切開の時の後の処置で、内臓脂肪がないわね〜って言われました。
リアルに内臓見られて内臓脂肪の事言われたので素直に納得しました(笑)

はじめてのママリ🔰
帝王切開だと出産後足にポンプつけられて傷も痛いし
麻酔で体動かなくて寝返りうちたいけどできなくて
約14時間も同じ姿勢だからか腰も体も痛くなり
看護師さんに2時間置きくらいに
「寝返りうちたい、体より小さい檻に入れられた感覚、犬の気持ちが今分かった、犯人に捕まって監禁されたらこんな感じ、将来介護されるってなったらどうしよう」とか
今思えばよく分からないこと言ってるしそんなこと起きる確率もそんなにないのに
看護師さんはよく対応してくれたなと😅
当時私は傷の痛みより次の日歩くより寝返りできないことの方が一番辛かったです😢
ちゃむ
面白すぎて声出して笑ったら授乳中のばぶがびっくりして私の顔凝視してフリーズしてしまいました
あい
誰も予想だにしないハプニングで我ながらいろんな人に話したいと思ってたんで笑っていただけでよかったです🙇♀️w
ばぶちゃんにお食事中失礼しましたとお伝えください🤣