※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で入院中の方が、長期入院の個室の費用について質問しています。入院費用はどのくらいでしょうか。

27wから切迫早産で入院してます。今のところは点滴、服薬なしのただベッドの上で安静にしているだけです。
予定では2ヶ月入院予定なのですが、やることないし、上の子もいるので会いたいし心配で早く退院したいくらいです。総合病院で個室料は高いですが、大部屋だと自由にならなくて個室にしました。長期入院で総合病院で個室だった方入院費いくらでしたか?

コメント

はじめてのママリ

限度額の区分にもよりますが、ひと月→差額ベッド代+10万強位じゃないでしょうか🤔

私は個人病院で差額ベッド代1日4000円で2ヶ月弱でトータル50万位でした。

上の子は総合病院で出産しましたが1番安い個室で1万〜だったので、そう考えるとひと月40万位ですかね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個室料が高いですよね!
    退院時の金額にびっくりしそうですが、個室のほうがストレスないので😂

• 1月29日
はじめてのままり

3か月入院して
最後の1か月は個室で過ごして
1ヶ月で47万くらいでした💦
恐ろしいですよね(−_−;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に恐ろしい額ですよね!
    でも個室のほうが楽ですしね😂

• 1月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

気楽でしたね😂!
    大部屋いびきかくひと多すぎて
    ストレスで寝れなくておかしくなったので
    最後の1か月は個室に移りました(笑)

• 1月29日