※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
増本
お出かけ

ディズニーのアトラクションで、膝の上に赤ちゃんを乗せる場合の人数カウントについて教えてください。大人4人に赤ちゃん1人で1列になるのでしょうか。

ディズニーのアトラクションで0歳児を膝の上に乗せる場合の人数カウントについて。

今度11ヶ月の赤ちゃんを連れてディズニーシーの新エリアに行きます。

アナ雪やラプンツェルのアトラクションは1列4人乗りだと思うのですが、赤ちゃんを膝の上に乗せる場合も2人カウントですか?それとも膝の上の場合は1人カウントで大人4人+赤ちゃんが1列になるんでしょうか?

夫婦+赤ちゃんの3人でいくのですが、もし他の大人が2人同じ列に来るなら膝の上だとだいぶ窮屈だなと思って質問しました。わかる方いらっしゃったら教えてください!

コメント

ぴっぴ

膝上に乗せるなど関係なく、赤ちゃんも1人でカウントします🙆‍♀️
3人グループであれば、後ろに並んだ方がちょうど大人1人のかたでない限りは、ご家族だけになると思います✨

• 増本

増本

知りたかったこと的確に教えていただけて助かりました!
    今まで夫婦で乗ってた時は他の2人組と一緒で、旦那がガタイ良いのでキツキツだったので、家族だけで1列使えるの嬉しいです🤣👏

• 1月29日