コメント
はじめてのママリ🔰
着替えはもう少しあったほうが安心かと3〜4着程度。
食事はベビーチェア等があった方が楽と思いますが、なくてもなんとかなります。
ベビーソープや保湿剤などのお風呂グッズもいると思います。
はじめてのママリ🔰
お母さんには慣れてますか?近くにいて普段から会えていれば問題ないとおもいますが、慣れてなければ、テレビ電話などでしょっちゅう顔を見せておくとよいと思います!
持ち物としては、
・母子手帳
・使い慣れた食器
(食器が変わると食べなくなる子います)
・マグやコップ
・好きなおもちゃやぬいぐるみ
・新しいおもちゃ
あたりかとー!
うちが泊まりではないですが実母に預けるときに持たせてよかったのは、いつも寝ているときにかけてるブランケットでした!いつものにおいで安心したようです🙌🏻
そういった精神安定剤みたいなお気に入りのものがあれば、持たせてあげるとよいかと~!
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月半までは同居しておりました!
今月頭に2ヶ月ぶりに会った時は泣いてはなかったですが、これから人見知りする可能性あるので月に2回ほどあわせる予定です!
母子手帳も必要なんですね😳
盲点でした!
食器、おもちゃも持っていきます!
ブランケット産まれた時から毎日欠かさずそれ使ってるので忘れず持っていきます!
ありがとうございます!- 1月29日
はじめてのママリ🔰
一泊だけならお金は渡さなくていいと思います!
有料施設に連れて行ってもらう予定があるとかなら、その料金は払いますが🥹
私は1泊の予定でも3日分くらいの荷物で行ってます😂
服は汚して着替えたけど洗濯して乾く前にすぐ汚したら困るので💦
オムツも余らせるくらい用意してます。
荷物は最悪買えば済みますが、問題は無事に朝を迎えられるかだと思います🥲
お子さんだけが泊まるんですよね?
寝る時にパパママ不在で慣れない祖父母のみだと寝てくれないかもしれないです😭
うちは泊まる予定で行ったけど無理で深夜に迎えに行ったことあります💦
-
はじめてのママリ🔰
夕方に行って夕方に迎えに行くのでもしかしたら…と思うのですが、あとからかかったお金を払うとかでも大丈夫ですかね?
やはり着替えはたくさん持たせた方がいいのですね!
子供だけで泊まります!
この間実家に帰った時に妹で寝てくれたので(私では寝ないのに)いけるかな?と思ってます!
お迎えも覚悟しておきます🥲- 1月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保湿剤忘れてました!
ベビーソープ関連は実家と全く同じものを使ってるので大丈夫です!
着替え多めに持たせます!ありがとうございます!