※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
住まい

賃貸アパートのシンク横の調理スペースの修理について、大家さんや保険会社に負担を求めることは可能でしょうか。

賃貸アパートの修理について。

不動産業や保険会社、実際のご経験者の方がいらっしゃいましたらアドバイスをお願いします!

築30年程の賃貸アパートに住んでいます。住み始めたときからシンク横の調理スペースのステンレスがベコっと膨らんでいて、最初は気にしていなかったのですが、料理をしていて力がかかると『ベコッ』と音がしてうるさいのと、少し斜めになっているので軽量とかもとてもやりにくいです。

最初に言えば良かったのかもですが、台所を使っていくうちにどんどん気になってきちゃいまして。
とくに膨らみが悪化した訳でもないので、入居当時との変わりは無いのですが…これは保険や大家さん負担で交換して頂くのは難しいでしょうか?

どうか、お力をお貸しいただけましたら幸いです。

コメント