※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

日本の現状に対する不安や不満を持つ女性が、政治への関心を持たない親たちに警鐘を鳴らしています。特に、移民政策や税金の使い方について問題提起しています。

消費税は下げず、電気代は高止まり、移民を歓迎し、韓流イベントは税金支援。中国人ビザ緩和。日本の医療を日本人が納めた保険料で外国人はタダ乗り。外国人の犯罪は不規則。トドメは選択的夫婦別姓。これが日本政府の現実。子供のことが大切で知識や情報を共有をしたいとママリに登録しているわりには生活に直結する政治についてはだんまり。無知で興味すらない人達。
そういう人達が増税や移民に加担してんの分かってんのかな。
今もう気づき始めている人が増えてきてるのに未だに興味無いとか自分には関係ないとか思っている人らがいて、しかも子を持つ親がってやばいでしょ😂😂😂もう時代が違うのよ😂😂

外国人ファーストの日本は各地で治安が悪化してるのに能天気な親は実際被害を受けないと気づけないのかよ。想像力なさすぎだろ。
自分の子供が大切なら日本の現状ちゃんと調べて向き合えよ。

自民/公明/立憲/維新/れいわ/共産/社民/を支持する親は情弱なん?
どの党にもアンチも信者もいるんだからXで情報収集して欲しい。

国民民主党も指示できるのは手取りを増やす政策のみ。
LGBTや夫婦別姓を賛成は日本を壊す。子供守りたいなら保守派を見極めて支持しないとまじで日本終わるぞ。

コメント

ままり

平和を、お金で買ってる
って思ってます😂

はじめてのママリ

全部共感しますー。
日々何を買うか何を買わないかだけでも深く考え出すとしんどいですが😓
でも、何かしらと戦おうとするとそれはそれで良く無い気がして…
知識をつけたり、情報源を持っていたり、思い込みを無くすって大事なんだなって思ってます。国に守られてるって思えてた頃が幸せだったとは感じます💦

ママリ😽

増税、移民やばいですよね。国会でも65才以上の中国人にビザ無しでも国民健康保険を使わせる的な事を言ってました💀そして高額医療費の値上げ…。皆外国人の為に働いてるんじゃ無いですよね。
子供達の未来を考えると改憲して人権を奪われる事が何より危険だと思うので、改憲という視点でも見てほしいです🥲
やはり全てが推せる政党は無いのですが、そろそろ国民が危機感を持って情報を取りに行かないと日本は乗っ取られてしまいますね。

はじめてのママリ🔰

選挙いかなーい!とか言ってる人ここでも見るのでまだそのレベルなんですよね日本て。
そんな人達があれこれ考えてるとは到底思えません。
それでも物価高だのなんだのは立派に主張するんですよね…
なんだかなーと思います。