※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

つわりの時期に育休中と復職中、どちらが良いか意見をお聞きしたいです。

フルタイムの方

つわりの時は育休中で家で1人見るのと、復職中なのどちらがいいと思いますか?
もちろんその人の好みや体調、度合いにもよると思いますがご意見お聞かせください!

コメント

ままり

絶対復職後ですね🥲!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

復職してる時の方が横になれなかったりすると思うのですが、なぜ復職後の方がいいのですか?

• 1月29日
  • ままり

ままり

体調悪い中で子供の相手は絶対に無理です🥲(経験したわけではないですが、、💦)

仕事してるほうが気が紛れますね!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

両方経験しましたが育休中の悪阻期間の方がキツかったです😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    私も両方経験していますが、育休中の方がいいのかなって今思っているところです。
    化粧しなくていい、身だしなみ整えなくていい、最悪横になれるからです。

• 1月29日
真鞠

私は家でじっとしてる方が気持ち悪くなる感じだったので、仕事しながら妊娠してて良かったです🙆‍♀️

元々つわりかそこまで重くなかったのもありますが、営業職でお客様と商談中は不思議と気持ち悪さゼロでした🥹

自宅保育×つわりとか考えたくないぐらい恐ろしいです😂