※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

義母から下の子の1歳の誕生日プレゼントを任されたのですが、2万円のファミリアのワンピースは高いでしょうか。

義母に下の子の1歳のお誕生日プレゼントを決めていいよと言ってもらったのですが
2万円のファミリアのワンピースは高いでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それは義母さんに聞いた方がいいかと思います🤔
私の義母は多分買ってくれないと思いますw

mama

私なら高くて頼めないです💦

自転車とかみたいに長く使えたりするものならいいですが、お洋服1着で二万は…😢

怠けもの🦥

旦那さんに軽く予算聞いてもらうとかどーですか?
経済状況によるのでなんとも言えませんが、
なかなかお願いしにくい金額です😂

あこ

私はいつも予算を聞いてます🤣
あと2万の服買ってもらったら後で、これは高いからねえとかいい物だからねえとか女の子は~とかずっと言われそうなので私は辞めておきます…

さくら

私的にはちょっと高いと感じるので、お願いしにくいですね...🥹
でも記念すべき1歳のお誕生日ですもんね...
候補のプレゼントを後2つくらい決めて、どれなら買ってもらえそうか義母さんに聞いてみるのはどうですか?

k

私も、ずっと使えるようなものの2万ならまだいいですがお洋服の2万は頼みにくいかなと思いました……😭
私が義母の立場でお願いされたら、買わないわけにはいかないけれど若干戸惑います😂
あとは、金銭感覚はかなり人によって違うので義実家の経済状況などにもよるかなと思いますが……💦

はじめてのママリ

ファミ!

皆さんありがとうございます😊
こうやって聞いてみるのはどうかな等、とても参考になりました。

金銭感覚は人それぞれですよね!考え直したいと思います☺️