ジョイントマットかロールタイプのマットのおすすめを教えてください。7ヵ月の赤ちゃんがいるため、防音対策や安全性が気になります。フローリングの変色についても不安です。
ジョイントマットか、ロールタイプのマットのおすすめありますか?7ヵ月の赤ちゃんがズリバイでそこら中ウロウロしてるのですが、壁や床を叩くのにハマっています😅あと足で床トントンしたり、持ってるおもちゃを床や壁にドンドン叩きつけたりしててちょっと洗い物とかしてる時間もすぐやるのでヒヤヒヤします(賃貸です…)
楽天でジョイントマットを見てたのですが、フローリングが変色したとか口コミ見てう〜んとなってます。全部の商品じゃないだろうし、使用環境もよくわからないのでなんとも言えないですが、さすがにフローリング変色したら張り替えとかになっちゃうのかなと思って、、
でも何か防音対策しなきゃなと💦あとバランス崩して頭打ったりも気になってます。
ジョイントマットにするか、ロールタイプにするかも悩んでいます。何か良い商品知ってる方おりましたら教えていただきたいです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

なっちゃん
ジョイントマットを買いましたが端っこを剥がして舐めたり噛んだりするので衛生的に良くないです…ただ防音と防寒になるので(床暖対応を使ってます)いい部分もあります。

pinap
ロールタイプがおすすめです。ジョイントマットを数年使いましたが、マットの下にゴミがたまりやすく掃除がかなりめんどくさくて💦飲み物をこぼして拭けてない箇所があり床ぎカビたこともあります。。
-
はじめてのママリ🔰
ああ〜たしかに隙間から色々入り込みますよね🥲飲み物なんて子供はめっちゃこぼしそうですし、、マットはがして掃除ってなると手間ですよね。
カビるのはショックですね😱
ロールタイプも、もう少し見てみようと思います!!
コメントありがとうございます😊- 1月29日
はじめてのママリ🔰
なるほど💦噛んじゃったりするんですね。端っこめくれてきたりしそうですし子供は気になってさわりそうですよね〜🤔
でも手軽だし捨てるのも楽そうだし、やっぱり防音にはなりますもんね🤔
コメントありがとうございます😊