※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

全てに疲れ、特に旦那や子供にイライラしてしまい、反省しています。家事や仕事も手が付かず、息抜きもできずに辛い状況です。どうしたら良いでしょうか。

なんか、全てに疲れました。

仕事、家事、育児、旦那。
全てに疲れました。
毎日イライラしてしまって、おさえられません。
主に旦那にイライラしてしまうのですが最近子供にまでイライラしてしまい…。今日朝幼稚園行きたくないと凄い駄々をこねているのを見てカッとなり叩いてしまいました。本当に反省してます。

最近仕事も1日、行きたくなくて休んでしまいました。

家事もやる気が起きなくて…。
洗濯物も1週間以上畳んでなくて山積みになってます。
掃除も全然してません。
おもちゃも出しっぱで部屋はぐちゃくちゃです。
旦那とは毎日喧嘩してます。

このままではダメなのは分かってるのに。どうにも動けなくて。
世の中の母親はもっとしっかりやってますよね…💦
尊敬します。

息抜きの方法が無いから余計に辛いです。

こんな時どうしたらいいですか。

ちなみに周りに頼れる人はいません…

コメント

ママリ

私も同じくです〜😂
散らかった部屋をみるとストレスですが、中々片付けるまで手が回らず、、の繰り返しですごいことになってます、、、笑

そんな感じで休む時もたまにあります!
母の心の健康は家族にとってとても重要なので、心が疲れている時は休んでください‼︎

私はとりあえず、スマホから離れる(スマホ見てる時間も疲れる)、寝られるのであれば寝る、ご機嫌とりにとりあえずスタバに行く、1人でゆっくりスーパーで買い物する、好きなテレビ見る、鉄分サプリや命の母ホワイト飲む、リポD飲む、夕飯は作らずスーパーでお弁当かテイクアウトです!とことん何もしません!その後インスタで片付けのアカウントなど見てやる気を高め、やれることだけやる(やれなくても問題なし!)って感じです😂

ママリ

わかります、お金に余裕ないし、働かないとやっていけない現実😂
無償でやらなきゃいけない家事育児がエンドレス😂
子供のワガママも辛い‼️
誰も自分の苦労をねぎらってくれないし、やってもらって当たり前だと思われるとイライラしますよねー😩
凹んだら、進むのみです
0からスタートすればいいです
まずは健康で生きてればいいと最低ラインを決めてがんばりましょ❤️

はじめてのママリ

お仕事辞めたら生活出来ないですか?
節約したり、贅沢を我慢すれば生活出来るなら一旦仕事辞めるのが一番いいかと。
頑張りすぎて、もう頑張れないところまで来たんだと思います。

私は専業主婦ですが、外の世界に行かなくていい・他人と関わらなくていいってだけで日々快適に過ごせます。
息子が学校行きたくないと渋っても、二つ返事でオッケー!と言ってあげられます。
主人との仲もいいです。

仕事をしていた時は、夜も満足に眠れないしイライラするし息子の登校渋りも受け入れることが出来ていませんでした。
仕事を辞めただけで、こんなにも心と身体って軽くなるんだと驚いています。

主人の一馬力なのでこの物価高しんどいです。
だけど節約を意識して生活すれば、外食行ったり息子の欲しい物を買ってあげられるだけの余裕はあります。

心と体の健康に変えられるものってこの世にないと思っています。
一度仕事を辞めるか休職をして、病院に掛かって話を聞いてもらったりお薬に頼ってみてもいいのかなって感じました。

毎日頑張ってます。
自分を責めないで。