コメント
はじめてのママリ🔰
母乳、ミルクだけが泣いてる理由ではないですが、、、母乳あげたら吐き戻しもなくしっかり飲んでるんですかね???
なっちゃん
ごくごく音を立てて飲んでいますか?
それで◯分ずつ計◯◯分くらい飲めば2時間空くな〜と把握していっていました。
片方しか飲まない時は1時間くらいしか空かないと思うので、両方飲ませるように習慣づけるといいですよ〜😊
母乳は欲しがるだけあげていいですが、両方飲ませるように頑張って下さいね!足の裏触って起こして飲ませてましたよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
両方10分ずつであげてるんですけど、
今も1時間で起きました🫠- 1月29日
-
なっちゃん
頑張っているんですね♡
赤ちゃんは飲むのが下手なので、回数を重ねると飲むのが上手になり、ゴクゴク音を立てて飲むようになるはずです!我が子もそうでした!2ヶ月くらいまでは頻回授乳でしたよ!まだ生後0ヶ月なんですもんね😊焦らずで大丈夫です!ママも赤ちゃんもコツを掴んでくると思いますので!実践あるのみです!- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢✨️
絶対完母!とは思ってないので、
地道に頑張ろうと思います。。
なっちゃんさんの言葉に救われました🥺- 1月29日
-
なっちゃん
そうです!完母にこだわらなくても大丈夫なのでマイペースに無理せずに楽しんでくださいね♡
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢❣️
しんどかったらミルク足して〜って
感じで大丈夫ですよね?( ; ; )- 1月29日
-
なっちゃん
全く問題ないです!なんなら、まるっと1回分ミルクだけにしたりした時もありました!ただ1日に何回もおっぱいをパスすると母乳が結構な勢いで出なくなるのでそれだけは気をつけた方がいいと思います!
大変な時もありますけど、おっぱい飲んでる動画は後々貴重に思うはずなので撮っておくのもいい思い出になりますよ♡
応援しています\(^o^)/- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!勉強になります🙇🏻♀️✨️
おっぱいの時間少なめ+ミルクなどで
様子みてみます🥺
たしかに今しかない貴重な時期ですもんね!
撮ってみます✨️ありがとうございます!- 1月29日
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね💦
ゲップがなかなか出ないので
横向きで寝かせてるのですが、
吐き戻しは今のところほぼないです。
はじめてのママリ🔰
そしたらちょこちょこ飲みが癖づいちゃってるとかですかね?😵💫
大変かもされませんが思い切って2時間ぐらい開けてみたら、いっぱい飲んでくれるかもしれないですね🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど、、
泣いて起きても抱っこで〜て感じですかね?
授乳って難しいですね😢
はじめてのママリ🔰
そんな感じです!
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!