※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那のお小遣いが足りず、追加で渡すべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか。

旦那、お小遣い3万円、
呑み代1万円こないだ渡し、
3万円のお小遣いでは足りずクレジットて払ったり、、
このご時世高くなってるから3万円でタバコや
好きなことに使ったらあっという間に無くなるのもわかるけど、、、次はゴルフもあるしお金渡すの嫌だな〜😰
渡さないと行けないしな😅
皆さんお小遣い以外にまた次へと渡しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

渡さないです!
渡していたらお小遣いの意味ないので😂
出席しなきゃいけない飲み代や会社の付き合いのゴルフ代は別で渡しますが、それ以外はお小遣いの中でやりくり。
来月に何か欲しいものや友達との約束があるなら今月我慢して貯めておくか前借りでその次の月のお小遣いから差し引きます😌
お小遣いがあまりにも毎月足りないなら一度支出を確認して月の予算を増やしてあげることはあるかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね。お小遣いの意味ありませんが、もうありません。
    呑み代も男は割り勘とかではなく誰かが適当に払うやタクシーなど、、、
    そんなんですぐお金なくなりタバコでもなくなり
    ゴルフも一応仕事の方とらしいのですが💦
    確認した方が良さそうですね😰呑み代などは別で渡しますか??

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達との飲み代は出さないです!
    会社の飲み会は出します🙆‍♀️
    うちの夫は友人とも割り勘みたいですし終電までには帰ってくるので、タクシーも使わず…友人との遊び方の違いはありそうですね🤔
    ただ足りないなら来月は友達との飲み会は断るとか節制しなって感じはしますが…。

• 1月29日
ミニー

友達の飲みとかは渡さないですが
会社のは渡します!

うちも3万でタバコやジュース、美容室など払ってみたいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。。そんなん渡してたらお小遣いの意味ありませんよね😓

3万円でいけてますか???

• 1月29日
  • ミニー

ミニー

意味無いですね💦
    お昼は私がお弁当作らなければ
    キャッシュレスで700円までは払っていいと言ってます🤭
    3万でも余るみたいです!

あとは、ボーナスや誕生日とお正月などはプラスであげたりしてます!

• 1月29日