※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

石井小学校に通う新一年生の保護者です。他県から引っ越してきたため、友人がいません。情報を教えていただける方はいらっしゃいますか。

石井小学校に通われておられる方、
4月に新一年生です。
他県夫婦で友だちもおりません😭
教えて頂きたい事がいくつかあります💧
お声かけて下さい•••🙏✨

愛媛県
松山市
石井小学校
古川

コメント

みりあ

初めまして♩娘が石井小学校に通ってます😉私で分かることであればお答えできます🍒宜しくお願いします🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お世話になります🙇‍♀️
    お忙しい中見つけて頂きご連絡頂き本当に有難うございます💦
    バタバタと小学校が決まり、書類を見ながら戦っております😂笑
    あのー、交通安全バック?とは、どのような物でしょうか?
    粘土版はサイズは適当で大丈夫でしょうか?
    PTAはどのような感じでしょうか?
    学童は入会の決定?はいつ頃決まるのでしょうか?
    可能な範囲で教えて頂けたら嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月5日
  • みりあ

みりあ

遅くなりすみません🙇🏻‍♀️
    ◎交通バックというのは娘が1年生あがる時はなかったような…普通の手さげバック(月曜セットがはいるもの)を用意した気がします!
    ◎粘土板は学校でみんなまとめての購入だった気がします。(校納金と同じに支払う)
    ◎PTAでの活動はした事ないので分かりません、すみません🙇🏻‍♀️
    ◎学童は3月入ったくらいだったと思います!!学童入られる方の合同説明会がありその時に春休みの利用の事等色々とお話しされました😉
    記憶が曖昧なとこもありすみません🙏

• 2月10日