ロビン空クリニックについて、口コミでの不安点を教えてください。特に医師との関わりや無痛分娩についての体験を知りたいです。
【立川市のロビン空クリニックについて教えてほしいです🙇♀️】
永井産婦人科と迷っていますが特にロビンの空に惹かれています。ただ口コミ等で以下の点が気になっています。
・歴が浅いのもあってか連携が取れていない事がある
・無痛だけど痛かった
・無痛の麻酔追加は自分でボタンを押す
・出産するまで医師との関わりはほぼ無い
口コミが全てでは無いのは分かっているのですが初産で色々と不安になってしまい…
実際にご出産された方にどうだったかお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
系列のベルンで出産しました。
・無痛でも完全無痛ではないです。
・麻酔のボタンは自分で押しました!
・初期は医者。それ以降の健診は助産師メインでした。ただ気になる事があれば先生との健診の時間をとってくれました。
ご飯や施設に関してはクオリティー高いと思いますがネットに書いてあったのは初産で心配性だったりする方はむかないかもって言ってました。体重管理も厳しめでした。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
やはり自分でボタンを押すのですね。痛くても押せるのか、夜通しになった時も押せるのか…等心配になってしまいました。
施設やご飯は魅力的ですが不安が大きい私にはどうなのだろうかと感じました。とても参考になります!