※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那さんのお小遣いは毎月いくらか、内訳も教えてください。我が家は3万円で、趣味に使っていますが、多いのか少ないのか気になります。

旦那さんがお小遣い制のママさん!

旦那さんのお小遣いは毎月いくらですか?
簡単な内訳も教えてくださると嬉しいです!

我が家は3万円
お弁当持っていっているため昼食代は含めず
ガソリンも別
飲み会の時もお金渡してます

基本的に自分の趣味に使えるお金です。

これは多いのか少ないのか気になりました🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

手取りが少ないので一万です!
純粋に自由に使えるお金です。

旦那の嗜好品(飲み物やお菓子)は全て家計から出していて、それだけで月数千円使ってます😓

ママリ

2万だったかそのくらいだと思います。金額も内訳もあまり知りません😂たぶん服や靴に使ってると思います。

お昼代ほぼなしで月2.3くらいのコンビニ飯はお小遣いから、ガソリンは会社から支給されてます。

飲み会は月1もなくて、あっても会社の積立からだったり、2軒目に行っても先輩や上司が出してくれることもあってあまり払ってないと思います。

酒タバコギャンブルなし、美容院はカットのみ安いところに行ってます。

はじめてのママリ🔰

給料の1割です!給与が30万くらいなら普通かなと思います!

🐈‍⬛ ͗

2.5万で、美容院、病院、お昼、会社の飲み会などは別支給です。

なので完全に自由に使えるものです🗽

ママリ

3万です!
ランチ代込みなのでカツカツだと思います😂
ガソリンなどの車関係は全額経費、飲み会や足代も全額経費です。
被服費や美容室は生活費から。
ボーナス時にプラス10万くらい渡してるのでそれで趣味のものを買っていて、小遣いはほぼランチ代です😳

はじめてのママリ🔰

4万です!
在宅なので昼食代はかかってません。
たまに出社がある時は、外食してるみたいなので、それはお小遣いから出してます。
基本は自分の飲み代(会社・友人問わず)と趣味に使ってます。

はじめてのママリ

2万で純粋に自由なお金です🙄