※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
ココロ・悩み

上の子が空手の練習中に蹴ってきたため、思わず蹴り返してしまいました。最近、息子に対するマイナスな感情が溜まり、優しいママに戻りたいと思っています。

上の子がもうすぐ空手の大会があるので家で練習しようと声かけたらミットの準備してる私を蹴ってきたので思い切り蹴り返してやりました😭
いつもなぜか被害者ヅラしてきてほんとに腹立つ。
最近は息子へのマイナスな感情が溜まりすぎて、怒鳴るし脅すしやり返すしでほんとダメだなと思います。
上の子が赤ちゃんだった時の丁寧で優しいママに戻りたい😢

コメント

蹴り返す🤣
私でも同じことしちゃいます🤣🤣🤣

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

回し蹴りしてきたので全力で回し蹴りをしかえしました😭
    女の子ママなら、こんなふうにはならなかったのかなあ😭

• 1月29日

退会ユーザー

いや…うちは女の子ですが…普通にしますよ🤣🤣

• 1月29日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

ほんとですか😂
    自分がしなかったことばっかりするので全部男の子だからか…?と思ってしまうのですが、旦那ともタイプが違うし結局個体差ですかね…😂

• 1月30日

退会ユーザー

我が家も自分は悪くないって感じですよ!

成長過程の反抗もあるかと思いますが性格とかは友達の影響もかなり大きいと思います!

うちの子も似てるところもあれば似てない部分もありますよ😊

• 1月30日
T

うちも長男がフルコンしてますが
そんな突然蹴られたら蹴り返すと思いますw

始めの合図なしで攻撃するのは反則なので
反則する奴は弱い証拠!!とも言い放ちますwww😂

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

ほんとそれですよね!
    もう4歳なのに怒られるようなことばっかりしてきて嫌になります😭

• 1月30日